股票常识中庄家采用先下后上方式建仓有什么特点?

好评回答
      选择的目标个股必须是经过一段时间下跌以后的股票。因此,在盘面上可以看到股价一直处于下跌的趋势之中,股价走势表现得非常低迷。对于一般的投资者来说,很难在股价下跌的过程中判断是否有庄家对该股进行建仓。因为在股价下跌的过程中,庄家的建仓行为一般都是很隐蔽的,整个下跌过程中不会出现任何反弹走势。
      所以,在跟庄 的过程中,无论是短线投资者还是中长线投资者,看见股价已经下跌了一波行情之后,不要觉得一定会有 庄家人驻而急于买进操作,有些股票虽然价格很低,但不一定就能引起庄家的青睐。当股价见底回升时,如果投资者只看回升这一阶段盘面上呈现出来的迹象,也不足以判断一定有庄家人驻该股,因为当股价深幅下跌后,有技术反弹的要求,就算没有庄家人驻的股票,当股价下跌到关键 技术位时,也会出现这些迹象。

      投资者在实际操作过程遇到这种走势形态的个股,一定要结合整个下跌 过程和回升过程该股表现出来的各种迹象,去综合判断是否有庄家入驻。此外,股价在下跌过程中成交量是比较低迷的,大都会呈现出缩量下跌的形态。随股价逐步见底,成交量才会慢慢放大。所以,遇到这种走势的个股,无论是短线投资者,还是长线投资者,都应该结合整个过程去判断,不应该看见某一阶段表现出有庄家建仓的迹象,就盲目地进场操作。

    M***