股票常识中庄家高位平台式建仓应怎样操作?

好评回答
      高位平台建仓一般出现在历史高位密集区附近,这种建仓方式大多是完全控盘的强庄所为。在采用高位平台方式建仓时,不同的庄家有不同的习惯和做法,有的庄家可能稍微高于历史高位构筑平台建仓, 有些庄家则可能稍微低于历史高位构筑平台建仓。采用高位平台横盘建仓,庄家建仓的时间一般都非常长,大多在两个月以上。
      要不然,没法达到让股 价形成横盘走势的目的,整个建仓过程中,盘中成交量较少。高位建仓的初期,K线形态与头部非常相 似,所以在建仓初期,庄家往往会砸出一个低点,以后的横盘在此点位以上。对于这种建仓情况的分析, 主要是看庄家已经持有的仓位大小和头部的成交量,如果庄家持有的仓位距目标相差很多,则有可能长期横盘。
      不过需要区分的是,如果横盘的价位高出前期高点太多,或者低于前期高点太多,都有可能是庄 家在出货,而非建仓。如图5-26所示的山推股份,就采用了这种建仓方式,图中标示区域为建仓的过程。整个过程,庄家 采用了震荡的手法来控制盘面,使散户抛出手中的筹码。
      当收集到了足够的筹码之后,庄家发动了一次漂亮的上攻行情。

    回***