中东和地中海地区的面食有哪些特点?

好评回答
      从中国往西,迢迢来到小麦的发祥地,类似面食的制品在6世纪期间出 现。9世纪叙利亚有一份文献提到,有一种阿拉伯文是“伊崔亚”(办如) 的粗小麦粉面团制品,做成条状并风干。在11世纪的巴黎则有“小虫面条”。12世纪(马可波罗东游之前200年左右),阿拉伯地理学家 伊德里西(d)记述西西里人会制作细线状的伊崔亚面条,还将其卖到岛 夕。
      (通心面)这个意大利词语最早在13世纪出现,指从扁平到块 状各种不同形状的面食。中世纪厨师以发酵面团制出一些面食,他们花至少1 个小时的时间把面食煮到很湿、很软,通常搭配乳酪,并拿来包裹焰料。中世纪后的面食演变多半发生在意大利。意式面食制作者组成行会, 全国都以软小麦面粉制作新鲜面食,南方和西西里岛则采用硬粒小麦磨成 粗粉,制成干燥的面食。
      意大利厨师开发出一种独特产品意 思是“干式面食”,用调味酱润湿,但酱料不淹盖过面食,作为菜肴主要的部分,或者浸散在汤水或炖汁中。生面条的干燥过程很费神,得花1〜4 个星期,而那不勒斯有干燥处理生面条的理想气候,因此发展成了硬粒小麦面食的制造中心。
      到了 18世纪,面团揉捏、压出作业已经机械化,于是硬粒小麦意式面食 成为那不勒斯的街头小吃,在意大利各地都可以看到。

    徐***