什么混沌陷最好吃啊?怎么做呢?

好评回答
      鸡肉冬笋馅
    原料:鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。
    做法:将鸡脯肉洗净剁成细泥,冬笋切成细丁放在油锅内煸炒片刻。将鸡泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下即成。
       鱼肉韭黄馅 原料:去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。 做法:将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥。将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎。取深锅一只,放入鱼泥加高汤,打开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打,最后加入肥膘肉、韭黄即成。
       如何调出嫩滑的肉馅: 五花肉剁成泥,放入少许的酱油,料酒,盐,香油,切得细细的葱末和姜泥。如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去。搅拌均匀。然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。
      记住每次加水都要少,要分几次加。 这样做的肉馅无论做馅还是做肉丸都很嫩很好吃。 。

    淡***

其他答案

  • 虾仁+肉最好.试一试

    竹***

  •   主 料:
    碎猪肉、碎牛肉共约150克,云吞皮18张,青葱碎2棵量,蒜茸1粒量,生粉2茶匙,蘑菇约80克,蚝油2茶匙,麻油1/2茶匙,蛋白1只量,生油、牛油各适量。
    配 料:
    调味料:老抽1汤匙,辣椒汁2汤匙。
    做 法:
    1、 以慢火融化牛油,爆香葱粒和蒜茸,取出加入碎肉、切碎的蘑菇、蚝油、麻油及生粉,拌匀成馅料。
       2、 把馅料均匀地分成十八份,每份包在一块云吞皮内,在云吞皮四周涂上蛋白,然后对角摺合成云吞。 3、 一浅碟内涂上少许生油,放上云吞,隔沸水蒸十分钟至云吞熟透,蘸调味料供食。 备 注: 烹调云吞,除隔沸水蒸熟而食外,也可放入上汤煮熟而食。
      如使用上汤煮熟云吞,可将云吞先氽水,将外皮上的一层薄粉冲去再煮熟,吃起来,云吞会更香滑爽口。< 炸馄饨 原料:小馄饨皮150克、任何馅料都可 辅料:辣豆瓣酱1大匙、糖1/2大匙、醋1/2大匙、酱油4大匙、清水3大匙、油2大匙 做法: 1 每张馄饨皮包入馅料,折成抄手式馄饨,再放入热油中炸熟,色泽微黄时捞出。
       2 另用2大匙油炒香辣豆瓣,再加入其他调味料炒匀,做成酱,装碟和炸馄饨一起蘸食即可。 火腿鲜肉馄饨 原料:金华火腿75克、猪肉馅150克、小馄饨皮150克、香菜2棵 辅料: (1)酒1茶匙、淀粉水1/2大匙、香油1茶匙 (2)高汤1碗、盐、胡椒粉各少许 做法: 1 火腿先蒸熟再切碎,拌入剁细的猪肉馅中,加入调味料(1)拌匀成馅料。
       2 每张馄饨皮包入少许馅料,捏拢成抄手式馄饨,再放入开水中煮熟至浮起。 3 调味料(2)调匀放碗内,盛入煮好的馄饨,再加入洗净、切碎的香菜末即成。 煎馄饨 原料:猪肉馅或虾泥150克、小馄饨皮150克 辅料: (1)蒜蓉1茶匙、酱油3大匙、香油少许 (2)辣酱油1茶匙、酱油3大匙、糖1茶匙、香油少许 做法: 1 猪肉馅或虾泥加入调味料(1)拌匀成馅料。
       2 每张馄饨皮包入少许馅料,捏拢成抄手式馄饨。 3 平底锅加少许油,再将馄饨依序排入锅内,小火煎熟。 4 外皮微呈金黄时即可盛出,另将调味料(2)拌匀做成佐料蘸食即成。 台湾馄饨 原料:猪肉馅150克、小馄饨皮150克、葱油1大匙、香菜1棵 辅料: (1)葱姜水2大匙、酒1茶匙、盐1/2茶匙 (2)高汤1碗、盐少许、胡椒粉少许 做法: 1 猪肉馅再剁细,拌入调味料(1)调匀成馅料。
       2 每张馄饨皮包入少许馅料,再对折成抄手式小馄饨,放入开水中煮熟至浮起。 3 汤碗内加入调味料(2)及葱油、切好的香菜末,再盛入煮好的馄饨即成。 。

    玫***

  • 可以这样做:
    1.从市场买来新鲜的肉(喜欢吃瘦的就买偏瘦的,喜欢肥的就买肥的。建议买适中的)。在家洗好去肉皮,然后把肉剁成泥。
    2.把放干的面包去皮后,把心也搓成末待用(没有可以用馒头代替),一般500克肉放三片面包。(馒头放半个)。
    3.把花椒放在水中煮开后1、2分钟后关火。并在把水凉凉后捞出花椒。
    4.在肉泥中放入切好的姜末、葱末、鸡蛋、五香粉、色拉油、盐、味精(少)和面包渣,进行充分搅拌。在搅拌2分钟后倒入花椒水少许(多了就稀了),在进行搅拌。
    5.搅拌的时间越长味道就越好越鲜。。。这样就好了。

    1***

  • 鱼肉馅的  放入搅拌机打成蓉,口味南北方不一样,看自己的了

    痛***

  • 荠菜肉馅的,自己做烦.还不如去超市买

  • 肉馅的

    晶***