请问铁观音焗大虾的做?

请问铁观音焗大虾的做法

好评回答
      你好,铁观音茶焖大虾 ,主料:虾 辅料:铁观音、葱、姜、花生末、枸杞、炒芝麻  调料:盐、鸡精、白糖、料酒、胡椒粉、番茄沙
    做法:
    1。将大对虾去掉沙袋、沙线洗净,葱姜切末,茶叶用温水泡开;
    2。坐锅点火倒入油,油热后,将控干水分的茶叶放入锅中炸酥,捞出加花生末、枸杞、芝麻拌匀放入盘中;
    3。
      锅中留底油,放入葱姜煸炒,再放入大对虾煎红后,加入料酒、番茄沙司、胡椒粉、白糖、盐、鸡精调味,加入茶水焖几分钟即可,出锅后将大对虾摆在茶叶盘周围即可。 小贴士:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合会形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,易出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症。
      海鲜与此类水果同吃至少应间隔2小时。 你可以到 茶言茶语 里有很多关于茶的一些用途。 (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)。

    爱***

    请给我一个好评哦 谢谢 1. 鲜虾去须去虾线,洗净沥干。 2. 以适量盐、酒腌渍15分钟。 3. 容器内放油一杯。 4. 加盖,入微波炉高火预热4分钟。
    5. 取出放入鲜虾。6. 再用高火加热3分钟。
    7. 取出来搅拌一下。
     8. 再高火加热2分钟 9. 捞出沥油摆盘。 10. 盘内放2汤匙橄榄油,放入葱姜蒜末。 11. 入微波炉中高火爆3分钟。 12. 取出淋在虾上即可。 如何挑选鲜虾:
    认真挑选,新鲜的虾壳应是青灰色的,透明有光泽,头身紧密相连。用手捏一捏,通过虾肉的手感和弹性来判断虾的新鲜度,新鲜的虾肉有弹性,不新鲜额虾发干、发软。如何分辨毒虾:看以下三点 1. 虾头:变黑就是坏掉的虾。
    2. 外壳:软、裂开的虾可能是生病的虾;按压虾尾,挤出黑色分泌物的虾可能喂食饲料较不健康。
    3. 汆烫:过红,水里出现橘红色杂质,可能是添加虾红素的虾。

    你***