师傅们十三香可以卤肉?

师傅们十三香可以卤肉吗

好评回答
      必须可以啊,能增加肉的香味,告诉你具体的做法,希望能帮到你哦,满意请好评~
    1、五香卤肉的做法
    做五香卤肉的材料
    主料:猪肉(肥瘦)1000克
    调料:草果2克 冰糖2克 酱油5克 胡椒粉3克 花椒10克 沙姜10克 八角5克 桂皮2克 黄酒5克 盐5克 鸡油30克 大葱10克 姜4克 猪油(炼制)10克 香油5克,十三香少许
    做法:
    1。
      用后腿猪肉或肥瘦连皮肉,将其刮洗干净,切成三大块。用开水煮一下,除去血腥捞起。 2。将炒锅放旺火上,放入猪油,冰糖渣炒,炒至糖渣溶化起大泡时(呈不深不浅的糖色),下葱、姜、精盐、酱油、绍酒等,同时将胡椒、花椒、八角、山柰、草果、肉桂装入用净布做成的香料袋内,添加少量十三香,放入锅内烧开,撇去沫后放鸡油,熬出香味即成卤水。
       3。将猪肉放入卤水中烧开,然后改用小火,将肉卤至肉香,质烂即成。吃时切成片,淋入少许酱油、麻油。 2、普通卤肉的做法 做卤肉的材料 主料:猪肉(肥瘦)800克 调料:花椒15克 八角10克 盐5克 姜10克 卤肉做法 1。将猪肉(最好选用猪臀尖肉)煮熟,切成薄片。
       2。拍碎姜块放碗内,再放入花椒、大料、精盐,用开水沏出味作为卤水用,盖上碗焖一会儿,肉片放入卤水中浸泡20分钟,捞出装盘即可。 3、曲酒卤肉的做法 做曲酒卤肉的材料 主料:猪里脊肉1000克 调料:大曲酒100克 料酒50克 盐20克 味精5克 大葱5克 姜5克 花椒2克 曲酒卤肉做法 1。
      猪肉剔洗干净,放入沸水锅中焯片刻捞出洗净。 2。锅内放适量清水,加入黄酒、葱、姜、花椒投入猪肉用旺火烧开,撇净浮沫,改用小火烧煮至八成熟时将肉捞出,放入碗内,原汁过滤后倒入碗内,再加入大曲酒、精盐、味精,加盖浸渍2小时。 3。食用时捞出,切成薄片装盆,浇上卤汁即可。
       提示:料酒也叫黄酒 4、茶味卤肉的做法 做茶卤肉的材料 主料:猪肋条肉(五花肉)400克 调料:八角2克 黄酒10克 盐5克 白砂糖2克 花椒5克 茶叶20克 味精1克 茶卤肉做法 1。将带皮猪五花肉刮洗干净切成长6。5厘米,宽3厘米,厚1厘米的块,投入沸水锅中烫至断生,洗净。
      茶叶用纱布扎紧,待用。 2。将猪肉块放入高压锅内,加入八角,花椒,茉莉花茶,绍酒,白糖,精盐,清水(以浸没肉块2/3为度),加盖,用大火烧至限汽阀鸣响,立即改用小火焖20分钟离火,待蒸气散尽后开盖,加入味精调和即成。若以沙锅焖制,加热时间要延长,约1。
      5小时。 茶卤肉制作提示 1。宜选用带皮的猪五花肉,持水性好,肉质细嫩。 2。宜采用新茶,且将茶叶装入纱布袋中烹调,可使菜品既吸收了茶中之香,又光洁美观。 5、南味卤肉的做法 做南味卤肉的材料 主料:猪肋条肉(五花肉)500克 调料:酱油45克 盐8克 五香粉3克 姜2克 黄酒10克 卤汁250克 白砂糖10克 味精2克 桂子5克 大葱4克 姜2克 香油10克 南味卤肉做法 1。
      选用带皮的五花三层猪肉,切成8厘米见方的块,用凉水泡尽血水,将肉面刮净。 2。以净锅上中火,放入猪肉,加入清水(淹没猪肉块)煮沸,撇去浮沫,经煮1小时后下卤水,加入酱油,白糖,精盐,绍酒,葱段,姜片,蒜头,五香粉及用纱布包扎起的砂寇仁1克,桂子,用微火卤浸1。
      5小时,至肉块八成烂取出,晾凉后再涂刷上芝麻油,即为成品。食用时切成块或片装盘,浇上少许卤汁即可。 南味卤肉制作提示 以选用五花三层的薄皮猪肉为好。小火煮肉至五成烂,再以微火浸卤,入味透彻,醇香可口。 6、银丝卤肉的做法 做银丝卤肉的材料 主料:猪肋条肉(五花肉)750克 辅料:绿豆芽200克 调料:八角25克 酱油200克 大葱40克 猪油(炼制)20克 黄酒15克 白砂糖50克 姜30克 香油50克 银丝卤肉做法 1。
      将带皮猪五花肉刮洗干净,投入沸水中烫煮水中烫煮至断生,洗净。豆芽去芽,根须,洗净。 2。炒锅置旺火上,舀入猪油烧热,投入葱段,姜块(拍松)煸香,加入酱油,绍酒,白糖,八角和清水,烧沸后将竹箅放入,上放猪肉烧2分钟后改用小火焖约1小时至酥烂。
       3。将锅移至旺火上,放入豆芽烧至熟,收稠卤汁出锅,用芝麻油刷遍皮肉。食用时切成薄片放入盘中,豆芽菜围在四周,浇上原汁和芝麻油即成。 银丝卤肉制作提示 1。宜选用带皮的猪五花肉,持水性好,肉质嫩,猪皮胶质丰富,可使菜品黏糯可口。 2。豆芽在烹调时以断生为度,不可软烂。
       7、腐竹卤肉的做法 做腐皮拌卤肉的材料 主料:猪肉(瘦)500克 油皮350克 调料:大葱10克 姜5克 盐4克 味精2克 白砂糖2克 八角2克 料酒10克 香油5克 腐皮拌卤肉做法 1。将精瘦肉放入清水洗净,加姜、葱、盐、料酒腌渍2小时 2。
      将腌肉氽一下水,再放入卤水锅中卤熟,晾冷切片 3。豆腐皮(油皮)水发,改刀成长形片,入卤水锅卤至入味,与肉片一并装盘 4。淋上用盐、味精、白糖、香料、香油调成的味汁和卤水即成。 腐皮拌卤肉制作提示 装盘时最好将豆腐皮和肉片间隔纵向摆放,呈中凸的半球形调味汁时卤制品应少放盐。

    灬***

其他答案