乱炖的家常做法?

乱炖的家常做法?????

全部答案

  • 原料:五花肉;排骨;土豆;西红柿;青椒;宽粉(泡发);大头菜;豆角;木耳(泡发);胡萝卜;茄子;调料: 豆瓣酱;八角;花椒;桂皮;大葱;姜片;大蒜;
    1.排骨洗净焯水,去除血水,捞出备用;锅中放油,将五花肉和八角放入热油中煎至五花肉出油微干;放入花椒、姜片(姜片不要放完,留一半放入汤料中)煸香。将排骨放入锅中稍做翻炒;放入豆瓣酱炒匀。
    2.加水、姜片、蒜瓣、大葱、桂皮炖半小时;大头菜去皮切块;西红柿、土豆、胡萝卜、茄子分别切一样大的块;宽粉发泡;青椒去蒂去籽切块;豆角去茎洗净切成三公分长短。
    3.依次放入土豆块、豆角、胡萝卜、茄子,宽粉、继续炖半小时;待锅中食材快要熟时,放入西红柿和青椒再炖10分钟,至西红柿和青椒熟透;最后加适量鸡精调味,即可出锅。

    采***