电饭煲做干饭一碗米需要多少?

电饭煲做干饭一碗米需要多少水

全部答案

  •   一般电饭煲做米饭想干一点,加一个手指头肚的水就可以了,就是把米洗干净,从米上面开始测量,一个手指头肚,做出来的米饭就干干的,一个粒一个粒的,炒米饭很好吃,希望能帮到你哦,,满意请好评~
    再告诉你几个别的方法
    1、先在锅中用适量的水浸泡大米,最好浸泡10分钟以上,然后接通电源。
       2、电源自动跳停后,打开盖子,用筷子将粘结一体的米饭搅成松散状,然后重新盖严锅盖,不通电源,焖上10分钟。。 3、你就开始大吃相当味美的大米饭啦! 蒸米饭较好的比例是一碗米加一碗半水。就是米跟水是1比1。5。 有很多说是水加到淹过米一指节或者两指节之类的,这种说法是最不科学的,毫无比例可言,毕竟人数不同,蒸米量也不同。
      还是用碗量米和水,这样比例比较合适。 如果要蒸的干一点,就一碗米加一碗水。而且加完水最好要浸泡半小时到一小时,浸泡的过程米会吃一点水(虽然吃了些水,但蒸出来不会粘哦),这样做的目的是为了在蒸的时候使大米的表层和里面受热更均匀些,不会出现表面软了而里面不太熟的情况。
       另外,因为你要蒸比较干的米,加的水比较少,所以最好用厨房纸巾抹点油在锅内壁擦一下,这样不会粘锅。

    灬***

  • 水面高于米1cm+就够了

    随***

  • 1比2的比例,1碗米2碗水。米先浸泡20分钟,焖出来的比较好吃。 采纳请好评!

    七***