全聚德 荷叶饼 烤鸭专用面皮的制作方法?

全聚德 荷叶饼 烤鸭专用面皮的制作方法

全部答案

  • 荷叶饼 【材料】 (1)中筋面粉2杯、开水半杯、冷水半杯、盐1茶匙 (2)麻油或色拉油1/4杯 (3)烤鸭丝、熏鸡、熟绿豆芽、小黄瓜丝、芹菜段、甜面酱各酌量 【作法】 1.将材料(1)揉匀成烫面团,盖上湿布饧发20分钟。 2.饧好的面团分20小块,每块先搓圆再按扁,每两块重叠,中间先抹少许材料(2),然后擀成薄片状。 3.平底锅内放少许油烧热,放下面饼烙至中间鼓起时翻面再烙,然后取出,撕开成两片。 4.将材料(3)分别排列在盘内,食用时先在饼上抹少许甜面酱,再铺下各丝料少许,卷成筒状食用。 【小技巧】 1.荷叶饼又叫单饼,擀得薄,撕开包卷食物才好吃,不宜过厚,中间抹点油再叠起来擀,烙好较容易撕开。 2.烙好的荷叶饼最好用干净毛巾包好保温,以免凉后再吃口感变硬。
    【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***

  • 原料配方 特级面粉450克 老酵面50克 小苏打5克 清水250克 化猪油30克
    制作方法:
    1.发面:将面粉、清水、老酵面调制成面团,发酵。
    2.放碱:将发酵后的面团加入小苏打反复揉匀,用湿纱布盖好,饧约15分钟。
    3.成型熟制:将饧好的面团揉匀,搓成直径为3.3厘米的圆条,扯成50个剂子,用手将剂子逐一按扁,刷上化猪油,对叠成半圆形,用梳子齿在半圆形面上交叉按三条纹路,再用梳子背把圆边压成荷叶形;放入蒸锅内,用旺火沸水蒸约10分钟即成。
    产品特点 形似荷叶,柔软回甜。
    北京烤鸭的面皮叫:饼儿饽饽、春饼、荷叶饼。在家做法分三种:1.将擀好的面坯,放入擦好薄油的锅(平底最好)烙两面,以不糊为标准。2.将擀好的面坯抹上薄油,码好(不能太多)上开锅笼屉蒸10分钟。3.电烙,大商场有卖电烙饼器。将电烙饼器加热,在和好的面糊里均匀蘸一下,少停即得。

    一***