一朵野生的天山雪莲花泡多少酒泡几天可以?

一朵野生的天山雪莲花泡多少酒泡几天可以喝

好评回答
    泡酒(雪莲花多泡酒用)
    1.雪莲酒雪莲1朵,白酒500g,浸泡7天后,即可服用。日服2次,每次10ml。对风湿关节炎,腰酸腿痛均有良好疗效。
    2.红花雪莲枸杞酒雪莲1朵,红花、枸杞各10g,白酒2500ml,密封浸泡15日即可饮用。日服2次、每次10ml。可调经补血、滋阴补肾。对风湿及类风湿性关节炎、肩周炎及老年性腰腿痛有效。
    3.雪莲冬虫夏草酒雪莲1朵,冬虫夏草6g,白酒200ml,浸泡30天后服用。日服2次,每次10ml。可补肾壮阳,治疗男子阳痿。

    厉***

其他答案

  • 一般1-2支雪莲可泡1000毫升酒,你还可以在酒里加点灵芝(切片),一般泡30天左右。由于雪莲花中含有疗效好而毒性较大的秋水仙碱,所以在用雪莲花泡酒主治风湿性关节炎和妇科病时切不可多服。

    通***