我前几天买了一小袋莲子,可是不会吃。应该怎么吃呀。

莲子是打胎的吗

我前几天买了一小袋莲子,可是不会吃。应该怎么吃呀。

莲子怎么吃

好评回答
    莲子心有降压、强心作用,适用于高血压、心悸、失眠等症,用法是取莲子心1~2克,开水冲泡代茶饮。

    h***

其他答案

  • 煮粥的时候放几个就不错

    e***

  • 用来褒汤也很不错的!
    排骨、红枣、莲藕再加上莲子一齐煲,记住莲子要同排骨、红枣一齐起火煲,否则不能同时熟。煲足一个半钟之后,散上少许葱花即可。

    j***

  • 用水泡涨后煮粥吃。煮之前把莲子中间的莲子芯去掉,否则会苦的。
    也可以去掉芯后用高压锅煮成莲蓉。做点心用。
    如做点心还要加白糖。

    我***

  • 莲子是莲藕种子的干制品。
    水发
    把莲子放入碗中加上水(没过莲子)放在蒸锅中小火慢慢的蒸,蒸到莲子没有硬心就可以了,不过发好的莲子的心(芽)一定要用牙签提出来,否则有苦味。
    1.冰糖莲子银耳羹
    原料:水发莲子100克  水发银耳100克  枸杞子10克  冰糖80克
    做法:把所有的原料放入碗中加入400克水,打上保鲜膜,在锅中慢慢蒸,蒸致汤汁略稠即可
    特点:香甜软糯  滋补养颜
    也可以做莲子排骨、莲子八宝粥等等。

    董***

  • 煮大米粥
    煮大枣,山楂,桂圆水,很补身体

    爱***