一道选择题

决定元素种类的是原子的
A质子数  B电子数
可以因为质子数和电子数相等选B吗,谢谢

好评回答
    选A,不可以选,因为元素包括很多,正负离子也是元素,同一个元素就可能有几种电子不同的情况,比如它的正离子,负离子,但不管怎样,它的质子数永远不变

    h***

其他答案

  • 不可以选B
    因为元素一定是原子  或许是离子  若是离子的话
    质子数不等于电子数
    因此

    1***

  • 选A,元素的种类由核内质子数决定,而元素的化学性质才是由最外层电子数决定的

    枫***

  • 选A
      因为还有离子,离子的电子数不一定等于质子数。

    爱***

  • A
    原子中是质子数等于中子数,但是离子中质子数就不等于电子数
    元素是具有相同核电荷数(原子核中电荷的数目)一类原子的总称
    核电荷数等于质子数,但不一定等于电子数(在离子中不等)

    森***

  • 选A,是概念,书上应该有的

    坠***

  • 选择A   质子数决定原子种类  也可以说质子数决定元素种类   这句话我认为你应该作“理论”记下来

    初***

  • 原子得失电子后元素的种类不变。若原子的质子数目改变元素的种类改变。因此决定元素种类的是原子的质子数

    b***

  • 离子易转移(得失;共用),而质子不会变

    g***