怎么做清炒虾仁?

好评回答
    清炒虾仁

    原 料:
    虾仁300克,熟胡萝卜丁25克,青豆50克,花生油500克精盐3克,味精,l克干淀粉50克,豆芽汤25克,水淀粉l0克, 麻油15克。
     制 法:
    ①将虾仁洗净,挑去虾线,加料酒、盐、淀粉拌匀。
    ② 炒锅上火,舀入花生油,烧至五成热,放入虾仁略炸用漏勺捞起沥油。炒锅复上火,舀入花生油25克,投入胡萝卜丁、青豆略炒,再放入精盐、味精、豆芽汤烧沸, 用水淀粉勾英倒入虾仁,淋上麻油颠匀,起锅装盘即成。

    重***

其他答案

  • 烹调类别:炒 菜系:闽菜
      食材类别:虾蟹 味道:香脆
      适宜季节:春
      色香味:清淡
      主料:虾仁300克、熟胡萝卜丁25克、青豆50克。
      辅料:花生油500克、精盐3克、味精、l克干淀粉50克、豆芽汤25克、水淀粉l0克、麻油15克。
      制作:
      1)将虾仁洗净,挑去虾线,加料酒、盐、淀粉拌匀;
      2)炒锅上火, 舀入花生油, 烧至五成热, 放入虾仁略炸用漏勺捞起沥油;
      3)炒锅复上火, 舀入花生油25克, 投入胡萝卜丁、青豆略炒;
      4)再放入精盐、味精、豆芽汤烧沸, 用水淀粉勾英倒入虾仁, 淋上麻油颠匀, 起锅装盘即成。

    t***

  • 鲜虾剥出的虾仁要用稀碱水淹泡一会,这要不会炒老,还会有弹口的感觉,冰冻的虾仁因为是已经发好的就不用了。
    原料:鲜碗豆50克,虾仁150克,豌豆苗200克,蛋清1个,碱面,淀粉,精盐,胡椒粉,味精,绍酒,葱末,姜末等。
    制法:虾仁
    洗净后用刀将背后的沙筋去掉,加少许碱面腌制,然后用水冲去碱,用毛巾沾干水分;加,味精,盐,胡椒,蛋清,干淀粉上浆,放入冰箱静一会儿,油涡滑油后,倒入油,待油温升至3,4成热时,倒入虾仁,豌豆,滑熟以后沥去油,;锅内留底油,下葱姜末、汤汁,味精,精盐,胡椒粉,绍酒,调好味之后,倒入事先用水淀粉勾芡;接着倒入原料,翻炒装盘,用炒豆苗围边即成。

    t***

  •   主料辅料〕
    南荠。。。。450 克
    料酒。。。。。15 克
    青豆。。。。。50 克
    花生油。。。500 克
    盐。。。。。。5 克
    香油。。。。。10 克
    番前酱。。。。25 克
    玉米粉。。。100 克
    味精。。。。。2 克
    葱。
      。。。。。5 克 胡椒粉。。。。2 克 姜。。。。。。5 克 〔烹制方法〕 1。将南荠去皮,放在锅内煮熟,过凉水,一切两瓣,用一个半圆形铁片 将南荠挖成虾仁形,即成素虾仁。 2。将素虾仁用玉米粉拌一下;当油锅烧至约七成热时,把素虾仁下油锅 过油,等素虾仁浮起抽面即捞出。
       3。把锅烧热,倒入花生油,把葱姜末煸一下,再倒入青豆、番茄酱、盐、 味精、料酒,加少量好汤,等锅开后,把炸好的素虾仁倒入锅内翻炒几下即 可出锅。 〔工艺关键〕 亦可用罐头荸荠为之,但质味较差。 〔风味特点〕 颜色玉白,形似虾仁,香脆酸甜,适合佐酒。

    强***

  • 书店有烹饪书卖,或者问妈妈、奶奶。

    筱***