请问尤鱼干如何食用?能否制作成水发尤鱼?多谢.

肛门尤如何感染的

请问尤鱼干如何食用?能否制作成水发尤鱼?多谢.

全部答案

  • 用食用硷(碳酸氢钠)的水来发。多泡几天即可。

    p***

  • 用温水泡几个小时,如想中午吃就得早上泡,至少3小时.把泡软的鱿鱼干清洗一下,去掉软骨,头部与身体剥离,去掉眼和嘴切成数块,身体有两面,有点浅紫且比较光滑的是背面,比较白的是内面.用刀在内面划成鱼网状(左右按45度角倾斜,轻轻划一条刀痕,不要切断),再切成两指宽,就可配合各种蔬菜炒了.最常见的是豉椒炒鱿,先把锅烧热,放油,再放姜丝和豆豉爆香,接着放鱿鱼快炒一分钟,最后加上辣椒稍炒一下,浇点酒和酱油及盐调味,盖上锅盖,焖三分钟,至辣椒熟了就可上碟了.鱿鱼不可煮得太久,不然会很韧.

    m***

  • 尤鱼干制作成水发尤鱼的过程很简单。搞个盆,盛上水,把鱿鱼浸入水中。每天换清水,直至鱿鱼干成为水发鱿鱼。不过这个过程很长,效果也不太好。
    一般都在水中加些烧碱(氢氧化钠)。这样,水发时间短,效果好。当然这东西呈强碱性,要注意安全,不能直接用手碰,更要当心不能溅到眼睛里。发好后还得漂洗,放在清水里浸泡,直至冲洗干净。

    一***