唱片的问题

想知道LD唱片的一些知识,LD的原理?LD唱片是不是得要专门的机器来播放,现在的LD播放机器较好的有哪些??谢谢

好评回答
      LD 是英文Laser Disc的缩写,也称LVD,Laser Video Disc 翻译成中文应该就是“LD视频唱片”吧,香港广东也称它为“镭射影碟”,这个译法虽然不中不西的,倒也最确切。
    像我这样一代的人并没有玩过LD,它实际上已经退出了历史舞台,我很久以前在钱柜卡拉OK见过LD,那时还没有读这个专业,不知道它是什么,后来读了相关专业,LD却已经很少用了,只是听老师讲过的,老师讲了大约半堂课关于LD,笔记早已不在了,翻书也没翻着,就凭记忆说吧,不对的地方请大家补充和纠正。
       首张 LD发行于1978年的日本,直径为20cm或30cm,它是以点坑机械记录、激光拾取的模拟唱片。从外观看,LD就像一张很大的CD,它们记录和拾取信号的方式也是基本一样的。但LD记录的是模拟信号,不是数字信号,因此我记得非常清楚的是,老师当时再三强调,LD是模拟唱片,不是数字唱片。
       LD记录的是经过调制的视频和音频模拟信号,其调制方式类似于模拟电视广播,LD有单面和双面2种,每面可录放60分钟的图像与伴音。 LD的视频分辨率为425线,优于VCD很多,但比现在的第一代DVD差,有见过的人说和B-MAX小1/2的录像差不多。
      LD的音频部分可以通过模拟编码实现杜比定向逻辑环绕声重放。 LD是以恒定角速度播放的,视频和音频分开记录,视频在外圈,音频在里圈。由于是恒定角速度而不是恒定线速度,有理由相信越往内圈跑记录密度就越低,所以LD的音质和视频分辨率不是一个常值,和LP唱片应该一样,越里面越差。
       后期的LD影碟机能够兼容播放CD,但不等于LD影碟机就是数字播放机,它的“主业”仍是播放模拟片的,因此也有老前辈肯定地说LD的观感要比现在的第一代DVD好得多,颜色比较柔和。 LD影碟机已经停产,比较著名的有健伍、三洋、索尼、马兰士等品牌。

    冬***