我想做烤鱼不知烤箱要调多少度?烤多少时间?

全部答案

  •   介绍两款鱼的加工方法
    家制五香烤鱼
    原料配方 小杂鱼500克 白糖25克 茴香2克 五香粉5克 葱段10克 精盐25克 酱油50毫升 花椒粉2克 姜丝5克 料酒3毫升
    制作方法 1。将小杂鱼去头尾、鱼鳞和内脏,用清水洗净,捞出、沥干。
    2。
      将精盐轻轻遍擦鱼身和腹腔,放入盆中,加白糖、酱油、茴香、花椒粉、五香粉、葱段、姜丝和料酒拌匀,浸渍2小时,然后将鱼捞出,入蒸笼蒸熟(切忌过烂)。 3。将蒸熟的小杂鱼取出,晾干,再放入调料盆中浸泡40~50分钟,然后捞出,沥干,用竹夹夹住,放在炭烤炉上翻烤,若喜食辣味,亦可稍洒辣椒粉,待鱼两面烤至金黄色时,即成。
       产品特点 口味纯正,油香四溢,是家庭改善日常饮食的良好品种之一。 香辣鱼脯 鱼脯大多是用大型的低值鱼或其它鱼肉为原料,经调味、烘烤等加工而成的。 制作方法 1。原料处理:将新鲜鲨鱼(以条重500千克以上为宜)剖腹去内脏,洗净腹腔后去皮,分割成条块状净鱼肉,然后切成截面2×3厘米左右的肉条,再沿肌肉纤维平行切成2毫米薄片。
      若鱼肉色较深可用1倍量5%浓度的盐水漂洗5~10分钟,使部分血溶于盐水而脱去。然后用清水漂去血污。 2。浸酸:浸酸的目的是除去鲨鱼肉的脲臭。将鱼片放在耐酸容器内,加入其重量的1。5~2%的食用醋酸或加冰醋酸0。5~0。7%(用1倍量清水稀释),边加边搅拌,至鱼肉均匀受酸后浸渍30分钟左右即脱去氨味,使PH5~6为止。
       3。漂洗:浸酸后的鱼肉,要用大量清水漂洗脱酸,直至接近中性为止,即可离心脱水,或用重力压榨法脱去部分水分,使鱼肉内容易吸收调味液。 4。调味:(1)香料水的配制:取茴香、甘草、花椒、桂皮各20克,红辣椒粉150克、丁香50克,洗净加水9升煮剩3。
      3升左右,用纱布过滤,去渣备用。 (2)调味液配制:先将香料水放在锅内,加白糖、酱油、精盐,边煮边搅拌,待煮沸溶解后,再加入味精,搅匀放冷后加入黄酒备用。 (3)浸渍:将脱水后的鱼肉片,放在调味液中浸渍2小时左右,捞起沥干。 5。烘烤:将沥去调味液的鱼肉片,平整地摊放在晒网烘架上,在60~70℃温度下烘至六七成干(或晒干),然后逐渐升温至100~110℃焙烤至九成干,带有韧性为度。
       6。包装:成品自烘房取出,自然冷却至室温,然后用聚乙烯袋定量包装,严密封口(或用复合薄膜真空包装)。装入内衬防潮纸板箱,贮藏阴干处。 我上传的食品加工技术还有很多 。

    超***

  • 小烤炉烤鱼:把腌制好的鱼入在锡薄纸里,放点葱花,包好入烤炉,置四百度,烤20-30分钟就行了。

    独***