牛尾汤和牛尾煲怎么做?

请问牛尾汤和牛尾煲怎么做?要放什么料?

全部答案

  •   一:中式牛尾汤:1)牛尾剁段(你喜欢的大小)红罗卜,洋葱切块,姜2,3片,八角2朵,香菜屑.2)水滚后先汆烫牛尾去血水,倒掉脏水,洗净牛尾,再一锅冷水,放入牛尾,姜片,八角大火煮到滚,转小火煮1小时,放红罗卜,洋葱继续煮到牛尾肉烂,最后放盐,料酒,胡椒粉调味,即可出锅,上桌前撒上香菜屑.*汤清,肉烂,味美.这是南方人喜欢的中式牛尾清汤.*北方人爱吃牛尾浓汤,就是把牛尾和配料用油先煸炒一下,再添汤,大火煮滚后改小火煮1小时,用酱油调色.汤浓,肉烂,味香.
    二:砂锅牛尾煲
    色香味:营养丰富,牛尾软烂,汤味醇厚
      主料:牛尾(带皮)2公斤
      辅料:净母鸡半只、熟火腿100克、干贝50克、熟大油、料酒各100克、味精10克、盐14克、葱段100克、姜块50克、花椒5克、鸡汤3公斤
      制作:
      1)先用火燎去牛尾小毛,然后刷洗干净,去掉尾根大骨后剁成段,用开水将母鸡紧透,捞出,去血沫洗净;火腿切成片;干贝去筋洗净;
      2)铁锅将熟大油烧热,放入花椒和50克葱、24克姜煽出香味,然后下入牛尾段,用旺火把牛尾煽出血水,烹入50克料酒后直炒至牛尾断生;取出牛尾洗净,把水分控干;
      1) 把鸡汤放入沙锅内加入葱50克和拍松和姜块25克、料酒、盐,同时把牛尾段、干贝、火腿片和母鸡块都放入沙锅中,用小火腿煨4小时,中间可加汤一次,待牛尾炖烂时,拣出葱、恙和母鸡块(另用),加入味精撇去浮抹即可。

    玫***

  •   金宝牛尾汤
      用料: 新鲜牛尾一大条,牛肉、椰菜各一百六十克,红萝卜、蕃茄、土豆各四百克,姜、青豆仁各四十克,砂糖二茶匙,清水适量
    做法:
      (1) 牛尾斩段,汆水后洗净,入滚水锅;姜拍碎,入锅同煲
      (2) 红萝卜(胡萝卜)、土豆切粒,蕃茄切块,椰菜切丝,青豆仁洗净;牛肉?m茸,调味均匀
      (3) 牛尾煲约二小时半,下红萝卜煲半小时;加土豆、蕃茄,土豆软时调味,下椰菜(卷心菜)、牛肉煮滚,加青豆仁滚起即可
    附注:
      (1) 牛尾要去皮后煲汤,味道更鲜,营养丰富
      (2) 如把椰菜先炸过再煲汤,可增加汤的鲜味
    鸡血藤红枣煲牛尾

    【功效】
        可调理产后虚弱体质及强健筋骨。
       【适合体质】 适合筋骨酸痛者食用 【材料】 牛尾500克 鸡血藤、杜仲各6克 红枣15克 白萝卜1/2条 调味料:A料:盐1/2小匙 【准备工作】 1.牛尾刷洗干净,放入热水内氽烫,捞起以冷水冲凉。 2.锅内放入牛尾及5杯水,再将洗好的鸡血藤、红枣、杜仲加入。
       【烹调方式】 1.电锅烹调:外锅需加入约8杯水(因电锅无法同时加入这么多水在外锅,所以必须分次加入),待8杯水都煮完后,再加入萝卜,另外外锅再加入半杯水煮至开关跳起,加A料调味即可。 2.炉火烹调:锅内约需加8杯水,待水开后改小火继续焖煮约2小时,加入萝卜再煮约10分钟,加A料调味即可。
       3.炖锅烹调:炖约7小时即可,加A料调味即可。 炖煮时间: 最少60分钟。

    超***

  •   牛尾汤

    配料:
      牛尾750克,罐头竹笋250克,松蘑75克,豌豆100克,热鸡汤1500毫升,花生油25克,精盐10克,胡椒面4克,味精2克,干辣椒2个,料酒50克,葱头50克,芝麻15克(焙好),大料3颗

    特色:
      配料鲜嫩,汤清透亮,醇美芳香

    载入时间:

    菜系:
      韩国

    操作:
      1、将松蘑水发后洗净,切成3毫米厚的伞形片;干辣椒洗净,去蒂根,去籽;葱头去头洗净,切成1。
      5厘米见方的丁;罐头竹笋也切成与葱头同样大小的丁 2、将牛尾去净污物,洗净,剁成段,放入开水锅内,烫出血沫,捞出,洗净,再放入锅内净水,入牛尾,烧开,撇去浮沫,加大料、干辣椒及胡椒粉,煮4个小时后,中间撇两次浮油和浮沫,待牛尾段熟后,捞出,洗净 3、煮锅净后放入热鸡汤,烧滚沸后,放入牛尾段,保温 4、焖锅内放花生油,烧五成热,投入葱头丁,炒至断生,放入桦蘑片、竹笋片,稍煸炒后,把煮牛尾汤过罗后,倒入焖锅里,烧开,加豌豆粒,料酒、精盐、白胡椒粉和味精,调好口味,放入牛尾和热鸡汤,烧开 5、食用时,分别盛入六个碗内,第碗各放1/6的牛尾段,每碗撒匀芝麻,即可。
       金宝牛尾汤 用料: 新鲜牛尾一大条,牛肉、椰菜各一百六十克,红萝卜、蕃茄、土豆各四百克,姜、青豆仁各四十克,砂糖二茶匙,清水适量 做法:   (1) 牛尾斩段,汆水后洗净,入滚水锅;姜拍碎,入锅同煲   (2) 红萝卜(胡萝卜)、土豆切粒,蕃茄切块,椰菜切丝,青豆仁洗净;牛肉?m茸,调味均匀   (3) 牛尾煲约二小时半,下红萝卜煲半小时;加土豆、蕃茄,土豆软时调味,下椰菜(卷心菜)、牛肉煮滚,加青豆仁滚起即可 牛尾煲 越式牛尾煲 鮮牛尾 / 急?雠N?2斤 蒜头 3-5粒 洋葱(切角) 半?? 紅萝卜(切角) 半?l 西芹(切角) 半?l 香茅(切碎) 1?l 番茄酱 2茶匙 黃芥辣 半茶匙 黃姜粉 少許(約1-2茶匙) 黑椒碎 適量 清??水 約200ml 面粉 少許(約2?祝? 【??洹? 洋蔥半??、紅萝卜半条、西芹半条(全部切角)、香茅切碎?溆谩? 鮮牛尾?理;牛尾洗?Q後放入?h爐用250℃(約20分?),用清水洗?Q,再用水煲15-20分?。
       醃料:『用盐、雞粉、黑椒碎、胡椒粉、紅酒各少許』醃1小?r。 做法 1。 ??峁庞?洋蔥+蒜頭炒香+西芹+香茅碎+茄膏2茶匙再炒至出油後+紅蘿 蔔 + 面粉約2?自俪?(黃芥辣半茶匙、黃薑粉約1-2茶匙、黑椒碎少許)+ 牛尾+水約200ml至蓋過面,用大火煲?L後,轉中火(約45分?~60分?)後 +盐約1-2茶匙,再繼續煲(約30分?~60分?),直至淋身即可。
       * 吃?r可伴以法式麵包。 。

    1***