怎么炒期货新手入门有哪些呢?

全部答案

  • 先学习对期货最基本的一些常识、交易软件的操作要学会,平时多关注信息,分析形势,要逐步培养自己的分析能力,虽然市场的不可预测的,但是一些风险可以通过我们的分析和判断加以防范的,在这方面,投资者要做的工作很多,需要对基本面、技术、政策、外盘等都有一个相对全面的了解,不是一朝一夕的事情,要不断学习,不断提高,交易之前要先学习,交易过程当中也要不断的学习。建议先去模拟实盘操作,积累经验。

    还***

  • 期货合约:是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约。保证金:是指期货交易者按照规定标准交纳的资金,用于结算和保证履约。结算:是指根据期货交易所公布的结算价格对交易双方的交易盈亏状况进行的资金清算。交割:是指期货合约到期时,根据期货交易所的规则和程序,交易双方通过该期货合约所载商品所有权的转移,了结到期未平仓合约的过程。开仓:开始买入或卖出期货合约的交易行为称为”开仓”或”建立交易部位”。平仓:是指期货交易者买入或者卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,了结期货交易的行为。持仓量:是指期货交易者所持有的未平仓合约的数量。

    1***

  • 仓单:是指交割仓库开出并经期货交易所认定的标准化提货凭证。撮合成交:是指期货交易所的计算机交易系统对交易双方的交易指令进行配对的过程。涨跌停板:是指期货合约在一个交易日中的交易价格不得高于或者低于规定的涨跌幅度,超出该涨跌幅度的报价将被视为无效,不能成交。强行平仓制度:是指当客户的交易保证金不足并未在规定时间内补足,客户持仓超出规定的持仓限额,因客户违规受到处罚的,根据交易所的紧急措施应予强行平仓的,其他应予强行平仓的情况发生时,期货经纪公司为了防止风险进一步扩大,实行强行平仓的制度。头寸:一种市场约定。期货合约买方处于多头(买空)部位,期货合约卖方处于空头(卖空)部位。

    n***