有谁做的红烧肉好吃?

有谁做的红烧肉好吃,能说下方法吗?具体点

全部答案

  • 1、五花肉切麻将大小的块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一小时。捞出来沥干。2、 锅里放油煸炒肉块到微黄。3、放入干辣椒,草果,八角,姜,炒出香味。4、放料酒两汤匙,炒几下,再放老抽,生抽,炒匀。5、 放入开水,淹没肉,转入砂锅煨两个小时调入盐。6、煨到酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,晃动锅,不要翻动。7、到汤汁均匀的裹在肉上就好了!放点味精提味。这个五花肉,没有焯水,而是换成浸泡的方式,比较能留住肉香。但是可能厨房洁癖的受不了。其实焯水后也可以的。看自己喜好吧。另外也改变了炒糖的过程,冰糖放在最后收汁的时候用。会起到增色增香提亮的作用。不习惯这么多糖的话,可以减少。一定要炒锅-砂锅-炒锅,因为只用炒锅会没有酥烂的感觉,汁用砂锅,收汁不好。没有那种浓郁粘稠的色泽。若好吃请给个“好评”亲,谢谢。

    烩***

  •   你好,红烧肉怎么做好吃,红烧肉  原料:五花肉,鸡蛋
    调料:冰糖,酱油(生抽和老抽),料酒
    、步骤:1。五花肉清洗切块后放入冷水里煮开后焯水;
    2。拿出备用;
    3。热锅冷油放一小块冰糖炒到有点焦色;
    4。开小火加入五花肉翻炒;
    5。
      加入生抽和老抽翻炒; 6。加入料酒再翻炒; 7。锅里加水没过肉,煮开后改小火先煮30分钟; 8。鸡蛋在另一个锅里煮熟后放入冷水里再拿出剥壳; 9。在鸡蛋上竖着划几刀后放入锅中; 10。先开大火,让汤水翻腾给鸡蛋上色,然后改中小火再煮5分钟就可以出锅了。
       方法二、食材 五花肉半斤葱八角桂皮小茴香花椒陈皮香叶食用油老抽料酒盐白糖 步骤:1。将五花肉放入沸水焯3分钟,沥干水分捞出。 2。起油锅,倒入白糖,炒出糖色后,将五花肉倒入锅中快速煸炒,加入适量酱油、料酒,翻炒均匀后,加入准备好的调料快速翻炒。
       3炒好的五花肉和配料一起倒入高级电脑型电压力煲中,加入适量清水,选择功能键牛腩羊肉键,设定保压时间30分钟即可。 小贴士:制作红烧肉一定要选择带皮五花肉,肥瘦各半 焯水可留住五花肉中的肉香 (新年好,觉得满意,望给好评。)。

    木***