如何选购山楂干,用来泡水当药用的

全部答案

  •   山楂,一种可食用植物,属于核果类水果,质硬,果肉薄,味微酸涩。落叶灌木,枝密生,有细刺,幼枝有柔毛。小枝紫褐色,老枝灰褐色。能防治心血管疾病。山楂是我国特有的药果兼用树种。有多重食用方法,那么,山楂干泡水的作用是什么,能减肥吗?
      山楂具有养颜瘦身,是女人的减肥片,山楂含有维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用;女性多吃山楂能消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效,对于爱美的女性可以达到美颜瘦身的效果。
      我们来看看山楂片都有哪些具体功效:
      山楂具有抗衰老的作用。山楂的抗衰老作用居水果之首,多喝些山楂柠檬水,是最简单的美容方法了。山楂柠檬水的做法:将柠檬片或者柠檬干与山楂一同泡入水中饮用,可以反复冲泡,需坚持饮用。
      山楂具有降脂减肥的作用。
      山楂具有很强的助消化功能,每日坚持饮用山楂茶,还可以达到降血脂的功效。山楂茶的做法:将山楂洗净后切开,之后根据个人口味加入冰糖,一起用沸水泡置3-5分钟就可以饮用了
      山楂可以治疗痛经及月经不调。由于很多痛经是由于血瘀引起的,而山楂具有活血化瘀的作用,所以对此具有一定的疗效。
      饮食方案:将山楂洗净后加入适量的水,直至将山楂煮烂,加入红糖熬成稀糊状即可,经期前3-5日开始服用至经后3日为一个疗程。
      通过上述简单介绍我们可以知道山楂泡水具有非常之多的功效好处,而且是有很好的减肥效果的,是女性所喜爱的食物之一。

    回***