韩国泡菜炒五花肉咋炒?

前些天我到韩国东东专卖店里买了一袋泡菜 (是大白菜),我想炒五花肉吃,怎么炒?

全部答案

  •   原料:
      泡菜(超市买的青青韩国泡菜)300g,切片
      五花肉100g,切小片
      白豆腐300g,切片备用
    青红椒切丝,葱切段,蒜切片
    生粉, 包生菜
    做法:
    1。
      将豆腐切约0。5毫米厚的片,均匀的铺在盘子里,上锅大火蒸10分钟,取出,
    滗去多余水分。
    2。生菜,选嫩叶洗净,晾干水气。注意因为是要生吃的,最好多泡一下,
    仔细洗干净。(生菜也可以直接用泡菜代替)
    3。
      将肉加酱油、生粉抓匀,略腌一阵。
    4。油热后,放入五花肉翻炒至变色,盛出。
    5。重新加底油,下蒜片炸香后,下青红椒丝,略煸炒,下炒好五花肉片及泡菜,翻炒
    至入味,
    6。
      泡菜汤也不要浪费,倒少许入锅,加糖烧一会,更添美味。
    7。下葱段,加少许盐、鸡精调味即可起锅,盛放在事先蒸好的豆腐上,再撒上熟
    芝麻即可。
      吃法:
    吃的时候像三明治,最下层是豆腐,中间放一块五花肉,上面盖上泡菜或生菜,
    然后三层一并吃掉。
      这样既可以去五花肉的油腻,又添营养,还可以同时品到泡菜
    的鲜辣清脆。
    注意:
    1。糖和盐要少放。
    2。要少炒一段时间,不然肉会老。
    3。
      开始放蒜白,不要放蒜叶。

    你***