民事诉讼

公司要求法院强制执行时,法院会下文件给被执行人吗,如果六个月过后,公司还是没要求法院强制执行,是不是代表公司放弃呢,麻烦有关专业人士回答.

好评回答
      1。公司要求法院强制执行时,法院会下文件给被执行人吗?
    根据"最高人民法院关于人民法院办理执行案件若干期限的规定"
    法院当然要下达执行文书给被执行人。具体办理案件的程序请看下面法条规定:
    第四条 承办人应当在收到案件材料后3日内向被执行人发出执行通知书,通知被执行人按照有关规定申报财产,责令被执行人履行生效法律文书确定的义务。
         被执行人在指定的履行期间内有转移、隐匿、变卖、毁损财产等情形的,人民法院在获悉后应当立即采取控制性执行措施。   第五条 承办人应当在收到案件材料后3日内通知申请执行人提供被执行人财产状况或财产线索。   第六条 申请执行人提供了明确、具体的财产状况或财产线索的,承办人应当在申请执行人提供财产状况或财产线索后5日内进行查证、核实。
      情况紧急的,应当立即予以核查。   申请执行人无法提供被执行人财产状况或财产线索,或者提供财产状况或财产线索确有困难,需人民法院进行调查的,承办人应当在申请执行人提出调查申请后10日内启动调查程序。   根据案件具体情况,承办人一般应当在1个月内完成对被执行人收入、银行存款、有价证券、不动产、车辆、机器设备、知识产权、对外投资权益及收益、到期债权等资产状况的调查。
       2。如果六个月过后,公司还是没要求法院强制执行,是不是代表公司放弃呢? 不是,应该是判决书规定履行期限的最后一日起计算,2年之内可以申请强制执行。您说的6个月是修订前第219条的规定,修改后的规定如下: 《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国民事诉讼法〉的决定》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2007年10月28日通过,现予公布,自2008年4月1日起施行。
       十五、第二百一十九条改为第二百一十五条,修改为:“申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。 “前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。
      ” 3。法院会按时结案吗??? 会的,法律对此期限有明确规定。详细法规如下: 最高人民法院关于人民法院办理执行案件若干期限的规定 第一条 被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。
         有特殊情况须延长执行期限的,应当报请本院院长或副院长批准。   申请延长执行期限的,应当在期限届满前5日内提出。 当然,司法实践中结案的方式有很多,可以和解/主动履行全部或者调解分期履行,若被执行人确实没有执行能力的,可能中止执行,待对方有能力或者申请人发现其财产后再恢复执行。
       希望我的回答能帮助您了解整个执行的程序。若有问题,再沟通。 。

    r***

其他答案

  • 公司要求法院强制执行时,法院会下文件给被执行人吗,(如果符合要求当然会)如果六个月过后,公司还是没要求法院强制执行,是不是代表公司放弃呢,(不是,下载的执行期限申请是2年)麻烦有关专业人士回答.
    2009-02-24 09:56 提高悬赏50分
    2009-02-24 09:56 补充问题
    法院会按时结案吗???(会的)

    C***

  • 一,会通知被执行人.法院会根据情况采取措施.
    二,6个月后,不申请执行,视为放弃.个人的为1年.

    一***