厨房白痴炒螺狮好几次买菜时?

 厨房白痴炒螺狮好几次买菜时,我看见螺狮就是想买(因为老公很喜欢吃),可是想到自己那不争气的厨艺就快速离开。今天下午,我终于鼓起勇气买了螺狮,回到就上网查做炒螺狮的方法。到了晚上,我就搓洗螺狮,准备好葱、姜、小红辣椒。先把葱、姜、辣椒爆香,然后放螺狮下锅炒5分钟。接着放料酒、生抽、南德、糖、半碗水煮3分钟。再放点盐炒2分钟。关火后我尝了一个,味道淡,还有点腥。最后,我加了牦牛肉酱(老公买回来后就没吃几次,终于排上用场了)接着炒。我终于炒好螺狮了,味道还可以。

好评回答
    螺丝买回来最好滴几滴香油浸泡几个小时,这样里面的小螺丝就会跑出来,到时候吃就不会影响口感!还有就是螺丝炒5分钟压根就是错误的做法,不仅螺丝肉不好吃,而且难吸出来!其实大火炒一分钟就够了,然后加水煮,最好多放点水,这样螺丝好入味!我炒螺丝会放点甜酒糟,这样螺丝的味道又提升了一个等级哟!

    张***