怎么样才能练出好看的腹肌?

快速!!1

好评回答
       腹部是人体脂肪最容易堆积的部位,也是比较难练的部位。有人每天做成百上千个仰卧起坐,效果却不明显。原因在于腹肌上面覆盖着一层厚厚的脂肪,如果锻炼方法不对,则只会练脂肪下面的肌肉,脂肪却得不到充分燃烧。频率:腹肌不同于其他肌群,必须经常对其进行刺激,每星期至少要练4次,每次约15分钟。
      许多人一次做上百个仰卧起坐、我建议你选三个对你最有效的练习,只做3组,每组20—25次,均做到力竭。每组曲间隔时间要短,不能超过1分钟。      重量:练腹肌使用的重量越大,动作不正规的可能性就越大。那种认为增加重量能燃烧更多脂肪的观点是错误的。
      建议你用紧张和控制来代替负重,用意念去绷紧和刺激腹肌。      持续紧张:练腹肌时,应在整个一组中保持腹肌持续紧张,不论在动作的开头还是结尾,都不要让它松弛,总是达到彻底力竭。每一组都应达到彻底力竭,不要计算次数。要持续不断地做,直到再也不能收缩为止不拱背,而是胸部稍内含,以便张力集中于腹部。
      上体伸得越直。臀部用力就越多,腹肌的受力就会减少。      下面介绍三个练习:      仰卧起坐:平躺地上,小腿搁在长登上,以腹肌的力量使上体起坐。做动作时头不要伸得太靠前,以至触腿,这样背会离开地面,臀部便分担本应由腹肌进行的工作。
      还原时肩膀慢慢回落地面,腹肌始终绷紧。做这个练习时许多人喜欢把手放在头后,但起坐时手起的作用只是把头向前拉,对练腹肌并无助益,把拳头放在胸前情况就不一样了。      翘腿仰卧起坐:这是一个高级动作,能同时练上腹和下腹。仰卧地上,右腿屈膝拾起,小腿与地面平行。
      然后左脚搭在右膝盖上,两手轻轻托头,收缩腹肌拾起上体。同时臀部上举,做起坐动作。还原时肩部不可触地,臀部缓慢下放,使腹肌始终保持紧张收缩状态。完成后换左腿做相同动作。      斜卧起坐:练腹外斜肌。仰卧,两腿屈膝并拢侧放一边。放腿一侧的路膊平伸。
      手指张开撑地。另一只胳膊屈肘,手轻托头部。起坐时躯干不得旋转,直接上拾,双腿不得移动。腹外斜趴完全收紧,还原时肩部不要触及地面。然后换另一侧做相同动作。      练腹肌很艰苦,要求精神高度集中,并要有突破身体极限的意志力。当身体承受不了时,要咬牙坚持,这样才能把腹肌练好。

    1***

其他答案

  • 只有去健身房了

    皋***

  •   变腹部脂肪为腹部肌肉,犹如进行健美运动,所不同的是健美有招式,而增强腹肌减肥功有招法。不论练健美,还是练增强腹肌减肥功,只能是利大于弊。
      练法:此功共6式。
      第1式:腹式呼吸法
      ①姿势:仰卧位,两手分别放在胸、腹部,做缓慢呼吸动作。
         ②作用:增强脯肌。   ③时间:每次练3—5分钟。   第2式:双腿直上抬法   ①姿势:仰卧位,双腿伸直抬高,再放下,反复进行,呼吸自然,意守丹田。   ②作用:增强腹部及髋部肌力。   ③时间:每次练3—5分钟。   第3式:仰卧起坐法   ①姿势:仰卧位,做起坐练习,可两臂后屈,两手抱枕部,做起坐运动;还可以做仰卧直角坐,手触脚尖,意守丹田。
         ②作用:增强腹部肌肉力量。   ③时间:每次练3—5分钟。   第4式:屈双膝挺腰法   ①姿势:仰卧位,两臂屈肘或伸直,足跟靠近臀部,以两脚掌、肘关节或肩头部为支点,做挺腰动作,同时吸气并提肛收腹,放松时则呼气,练功时意守命门。
         ②作用:有培补肾气、增强腹部与腰背部肌力的作用。   ③时间:每次练3—5分钟。   第5式:压腹练功法   ①姿势:仰卧位,用双手抱双腿压腹部。   ②作用:增强腹肌,伸展腰肌。   ③时间:每次练3—5分钟。   第6式:蹬自行车练功法   ①姿势:仰卧位,两腿悬空,膝关节屈曲做蹬自行车运动;呼吸随自然,意守丹田。
         ②作用:增强镑腰肌、腹肌及骨盆底肌。   ③时间:每次练3—5分钟。   注意事项:全套动作,每日锻炼1—2次,坚持1个月,即有效果 采用快慢跑交替半小时也可以使腹肌发生明显的变化。这是在健身房用跑步机的方法。 方法是:先以慢速跑10分钟,然后做仰卧起坐三组,后再以接近自己的极限速度快跑10分钟,做仰卧起坐三组,最后以中速度匀速跑10分钟,再做三组仰卧起坐。
      跑步时还可以根据自己的心率调整跑步机的坡度,增大难度。 匀速跑会使肌肉产生倦怠,不断变换速度和坡度,可以使肌肉变热,此时 做无氧最有效果。这时加做仰卧起坐可真是事倍功半。 当然跑步机的代价太大了。 。

    L***

  • 如果想要练出好看的肌肉的话
    还是到健身房
    找专业的健身教练吧
    说理论大家都会说
    但是真做
    也就没有几个可以的了

    1***