黄焖鸡怎么做!

我很喜欢吃黄焖鸡,但不知怎样做,还是请教各位帮忙!谢谢!

好评回答
      菜谱-黄焖鸡
    准备时间:30分钟
    烹调时间:35分钟
    用料:
    三黄鸡 1只
    木耳 50g
    干香菇 100g
    笋干 150g
    干辣椒 10个
    蒜末 1汤匙(15g)
    青蒜 4根
    姜 5片
    料酒 1汤匙(15ml)
    五香粉 2茶匙(10g)
    盐 2茶匙(10g)
    生抽 1汤匙(15ml)
    蚝油 1汤匙(15ml)
    白砂糖 1茶匙(5g)
    老抽 1茶匙(5g)
    啤酒 500ml
    油 30ml
    做法:
    1。
       将三黄鸡清洗干净,切成4cm左右的块,加入姜片、料酒、五香粉、盐(1茶匙,5g)、生抽、蚝油抓拌均匀,腌制20分钟左右入味。 2。 笋干用清水泡软,漂洗干净后放入锅里煮15分钟,煮好后捞出,挤干水分备用。 3。 木耳用温水泡发后,去蒂,清洗干净,用手撕成大小均等的块,沥干水分备用。
       4。 青蒜择洗干净后切成4cm长的段。 5。 干香菇清洗干净,用温水泡发后去蒂,沥干水分备用。泡香菇的水不要倒掉,放在一旁沉淀。 6。 炒锅入油,油热后转小火,放入干辣椒、蒜末,爆出香味后拨到锅的一边,转大火烧热油后,放入腌制好的鸡块,煸炒至鸡肉表面略黄,盛出。
       7。 将沥干水分的笋干、香菇、木耳放入锅内煸炒,然后倒入泡香菇的水,大火煮开,加入盐(1茶匙,5g)、白砂糖、老抽上色,再煮5分钟。 8。 倒入鸡块,再倒入啤酒,盖上锅盖,中火焖15分钟,撒上青蒜段即可。 黄焖鸡块 原料: 鸡肉(200克)、笋块(或冬菇)(65克)、黄酒(6。
      5克)、 酱油(3克)、味精、姜、湿菱粉(8克)、葱花、精盐、白糖、鸡汤(130克)。 制作方法: 将鸡肉切成1寸见方块,先入温猪油锅煎半分钟,即加笋块或冬菇及调味(葱、姜、黄酒、酱油、湿菱粉、盐、糖、味精、鸡汤),用文火焖十分钟,随即用湿菱粉下锅勾芡即好. 。

    l***

其他答案

  •   做法1
    【原料】 鸡1000克。 葱10克、姜10克。八角5克、黄酱10克、酱油10克、精盐10克、湿淀粉25克。绍酒20克、花椒油200克、花生油1500克(实耗油150克)。
    【制法】 鸡宰杀好后,剁掉嘴尖、爪尖,再整鸡脱骨、洗净,酱油、黄酱调匀抹在鸡身上,放入七成热(约175℃)的油锅中,皮朝下炸至金黄色捞出沥油。
      炒锅上火放少许油,加葱段、姜片、八角,加入黄酱、酱油、清汤、精盐,放入鸡浇开,移至小火煨炖10分钟将鸡翻身,至炖熟时出锅沥去汤。将鸡皮朝下放入大碗内,倒入炖鸡的原汤,入笼旺火蒸20分钟,熟透出笼滗出原汤。再把鸡扣入大碗内,将原汤上火用湿淀粉勾薄芡,加绍酒、花椒油、浇在鸡上即成。
       做法2 原料: 鸡肉(200克)、笋块(或冬菇)(65克)、黄酒(6。5克)、 酱油(3克)、味精、姜、湿菱粉(8克)、葱花、精盐、白糖、鸡汤(130克)。 制作方法: 将鸡肉切成1寸见方块,先入温猪油锅煎半分钟,即加笋块或冬菇及调味(葱、姜、黄酒、酱油、湿菱粉、盐、糖、味精、鸡汤),用文火焖十分钟,随即用湿菱粉下锅勾芡即好. 做法3 用料: 三黄鸡 1只 木耳 50g 干香菇 100g 笋干 150g 干辣椒 10个 蒜末 1汤匙(15g) 青蒜 4根 姜 5片 料酒 1汤匙(15ml) 五香粉 2茶匙(10g) 盐 2茶匙(10g) 生抽 1汤匙(15ml) 蚝油 1汤匙(15ml) 白砂糖 1茶匙(5g) 老抽 1茶匙(5g) 啤酒 500ml 油 30ml 做法: 1。
       将三黄鸡清洗干净,切成4cm左右的块,加入姜片、料酒、五香粉、盐(1茶匙,5g)、生抽、蚝油抓拌均匀,腌制20分钟左右入味。 2。 笋干用清水泡软,漂洗干净后放入锅里煮15分钟,煮好后捞出,挤干水分备用。 3。 木耳用温水泡发后,去蒂,清洗干净,用手撕成大小均等的块,沥干水分备用。
       4。 青蒜择洗干净后切成4cm长的段。 5。 干香菇清洗干净,用温水泡发后去蒂,沥干水分备用。泡香菇的水不要倒掉,放在一旁沉淀。 6。 炒锅入油,油热后转小火,放入干辣椒、蒜末,爆出香味后拨到锅的一边,转大火烧热油后,放入腌制好的鸡块,煸炒至鸡肉表面略黄,盛出。
       7。 将沥干水分的笋干、香菇、木耳放入锅内煸炒,然后倒入泡香菇的水,大火煮开,加入盐(1茶匙,5g)、白砂糖、老抽上色,再煮5分钟。 8。 倒入鸡块,再倒入啤酒,盖上锅盖,中火焖15分钟,撒上青蒜段即可。 做法4 嫩鸡肉350克。
       笋肉75克、水发木耳75克。葱段10克、白汤250克、味精15克、湿淀粉25克,绍酒、熟猪油各35克、酱油30克、白糖10克。 制作方法: 鸡入沸水氽2分钟,捞出,冷却后切成5厘米长、2厘米宽的小块。将炒锅置旺火上烧热,下猪油25克放入葱段煸至有香味时,即可下入鸡块加绍酒、酱油、白糖及白汤,煮沸后移至微火上,?芍撂乐砼ㄊ保鸭槔坛觯こ屡欧旁谕氲准八闹堋O仕袂谐晒隽峡椋⒛径黄鸱湃爰χ冢灾蠓小@坛觯淘诩橥肽冢缓蠼O碌奶乐淙牍冢楦哺窃谂讨锌豕刑乐尤胛毒檬矸酃幢≤停苋胧熘碛?0克,均匀地浇在鸡块上即成。

    玫***

  •   这是我老妈的祖传黄焖鸡做法,从小到大我吃了快30年了。虽然几位姨姨也
    作,可还是妈妈做的最地道。
    1。将鸡剁成小块(每块比核桃大点,不能太小,太小了成品出来就太碎了)。
    2。调制面糊(放一点面粉、一点生粉、一到两个鸡蛋,加水搅拌而成。
      要是嫌麻 烦,光是面粉糊也成)。 3。将鸡块裹上面糊放到油锅里炸(油多点,先炸一遍,全部炸完,再过一遍油上 色,这样做出来的成品颜色鲜亮)。 4。将炸好的鸡块码放到中型碗里,上面放一粒花椒,一段葱,两片姜,大料一点 点,浇事先煮好的加过盐和料酒的肉汤,汤量比碗沿矮上一点(没有肉汤就用料 酒。
      盐。酱油调一点调料水也行)。最后放到蒸锅里蒸一个半小时左右,如果是高 压锅,只要40分钟。 5。蒸好后取出,捡掉花椒等配料,倒扣到碗里,就成了。 特点:非常酥软,鸡肉烂而不糊,裹在鸡肉外的糊糊特别好吃。我妈妈每年过年 会支起油锅,炸一大堆,蒸十几碗,过年每天热上一碗吃。
       可惜现在没做,不能提供图片了,到过年给各位传上看看。 _________________ 你试试看啊 。

    1***

  • 原料:
    嫩鸡肉350克。 笋肉75克、水发木耳75克。葱段10克、白汤250克、味精15克、湿淀粉25克,绍酒、熟猪油各35克、酱油30克、白糖10克。
    特色:
    鸡块酥嫩、口味鲜汁浓,色泽黄亮。
    制作方法:
    鸡入沸水氽2分钟,捞出,冷却后切成5厘米长、2厘米宽的小块。将炒锅置旺火上烧热,下猪油25克放入葱段煸至有香味时,即可下入鸡块加绍酒、酱油、白糖及白汤,煮沸后移至微火上,?芍撂乐砼ㄊ保鸭槔坛觯こ屡欧旁谕氲准八闹堋O仕袂谐晒隽峡椋⒛径黄鸱湃爰χ冢灾蠓小@坛觯淘诩橥肽冢缓蠼O碌奶乐淙牍冢楦哺窃谂讨锌豕刑乐尤胛毒檬矸酃幢≤停苋胧熘碛?0克,均匀地浇在鸡块上即成。

    g***