我真的错了吗? 刚跟婆婆吵架了 我实在忍不住了?

我真的错了吗? 刚跟婆婆吵架了 我实在忍不住了。。 从孩子出生到现在,她老是对我的行为一直挑剔,反正我做什么,她都要挑剔说做不好。是啊,我是没她那么会照顾孩子,可是我没虐待孩子啊, 干嘛这样啊。。 刚我给孩子把屎把尿,她看见就冲着我大声说:你就是不会抱孩子,你看裤子都沾到屎了 我忍耐了两个多月,终于爆发了。我很生气的应了句:沾了换下来洗就是了嘛 她又开始念叨:人家抱孩子要。。。。(不知道她后面说什么了,我直接上楼) 然后我老公上楼来骂我,说叫我去问问看别人,我这样对不对 我真的很生气啊,从孩子出生到现在,我能自己做的,我都自己做了。。孩子衣服都是我自己洗,家里碗筷也我洗,衣服晒干了。也是我去收,家里地板也没让帮忙拖 我不知道到底要怎么做,她才满意。。连我给宝宝换纸尿裤,袖子沾到宝宝脸,她也要说我。。 给宝宝喂奶,就说我给他弄了一脸的奶,赶紧去拿水来擦,搞得我奶水有毒似的 给宝宝晒屁股,就当着我的面对宝宝说:不舒服是吧 给宝宝洗衣服,就说我洗衣粉放太多 给宝宝擦屁股,就说我擦太用力,屁股都要裂开了 就是这么多鸡毛蒜皮的事情都可以拿来说。。。 听一两次很受教,挺多了。我觉得压根儿就是鸡蛋里面挑骨头嘛 现在我老公也不理我了,我也不跟任何人说话 我不想道歉,可是他们都觉得是我错了。我真的错了吗? 我觉得生活随便点,那么较真干嘛?很累人的。。

全部答案

  • 我婆婆也是这样的,我都感觉自己被监视了一样,想办法让你家老公为你说话,现在他说话我从来都不吭气,就像没听见一样,自己也就不生气了.最重要就是在你家老公身上,首先把老公征服.

    我***

  • 我也是啊,生宝宝之前他妈挺好的生了之后,好多麻烦事,你没有错,我婆婆说我我刚开始顶嘴,现在我都懒的理他,他说我就当没听见,你什么事都自己来,别让他插手,你就眼不见,心不烦了,最重要的是把你家老公弄的站你这边,让你老公多替你想,等你老公什么都让着你的时候,他自然就会收敛一点,道歉可以啊,嘴甜点总是没什么坏处的,道歉也要有骨气,让他知道虽然你嘴上认了,可也不那么好欺负

    听***

  • 这个,。。。那你确实还挺辛苦的,关键是你老公也不理解你。

    张***

  • 婆媳在一起的战争是难免的,你老公也是的,就是你做的不对,他也不应该顺着他妈,搞的自已象一个外人似的,我理解你。我婆婆也是这样,不过我们分开住了

    掩***

  • 家家有本难念的经啊~女人啊,还是养好自己最实在,关键时刻,谁都帮不了自己,自己还是得靠自己

    顺***

  • 跟老公好好沟通下,这种情况下千万不能意气用事呀。

    通***

  • 但是会陪你一辈子的还是老公啊....

    z***

  • 没必要闹这么僵的,你婆婆也是爱孩子的表现,和他谈一谈,相互忍让相互理解,其实没有那么糟糕的

    张***

  • 你没错,是你那个婆婆不行,我婆婆就很听我的话,好像我比她还有经验似的,你老公就是一个糊涂虫了,气急了把孩子扔给他带,,看他能带出什么样来

    学***

  • 奶水沾到脸上怕宝宝的奶癣,宝宝的衣服不能用洗衣粉,只能用肥皂,擦屁股,最好用湿纸巾印干净,因为宝宝皮肤嫩,另外想做到一家和睦就只能当耳边风了。别太往心里去就行了

    魏***

  • 你简直遇到了神人了! 你不妨直接告诉你老公,孩子是你自己生的,不是替别人养的。 告诉你婆婆,孩子的血缘和她差一辈,你才是孩子的直系亲属。 我特别怀疑你当初和你老公在一起你婆婆是不是就对你看不顺眼哦 最好你不要和你婆婆住一起,各人自己带娃儿,反正不管是不是亲生的和老人在一起总会有各种摩擦。    给宝宝洗衣服最好不要用洗衣服,用肥皂最好。我原来同事的儿子患了一种名为“川崎”的疾病,据说这种疾病就是和洗衣服中一种化学物质有关

    久***

  • 你可千万别去认错啊,就算你真做的没有婆婆好,你的宝宝还是应该你来管的呀,你生的嘛。

    掏***

  • 你老公应该来哄你的,刚生完宝宝的女人容易抑郁,他这也不体谅,而且你也没说很重的话啊。这男人要教育。你也是个伟大的妈妈啊,要向你儿子投诉他老爸。

    E***

  • 老人家是这样的了。不要太计较,毕竟不是自己亲妈,什么都能说。但他也是为孙子好的,可能你婆婆就是那种刀子嘴豆腐心,别太往心里去了。为了家庭的和睦着想

    王***

  • 都能理解你,所以阿,结婚之前还是说好以后分开住,这样减少争吵,自己和老公孩子有住房多好阿,累点也愿意

    A***

  • 要真像你说的那样,你婆婆也忒那个点,我觉得你没有错呵呵。你老公也很过分啊,怎么可以这样子,带孩子那么辛苦,和他沟通吧,毕竟是要住一起的一家人,不可能永远不说话的。

    m***

  • 让你老公跟她沟通,实在不行搬出去住。

    阳***

  • 还是分开住好,距离产生美。我婆婆一周来看一次宝宝,基本没什么矛盾。

    鱼***

  • 这明显是你婆婆看你这个人不顺眼嘛,你也不要和你老公僵着了,这样影响感情,对你没好处,男人还是要哄的,撒撒娇嘛。

    独***

  • 不管怎么样,婆婆是长辈,不管说的多不好听,我们也得忍着。不然老公肯定是护着婆婆的,所以我就只能孤立无援。不妨改变一下策略,婆婆说什么都听着,也不显出不高兴。要不然你真的很难在这个家里开心起来

    傅***

  • 大家都是爱孩子,目标是一致的。有时我们做小辈的,有则改之,无则加勉。毕竟是长辈,我们晚辈还是要给对方一些尊敬,还是道个谦吧。

    徐***

  • 我也是孩子生下来,我婆婆就跟我抢,每次我抱没几分钟她就硬抱过去,我说我抱她不肯,后来我就大声了,刚开始都忍着,自己偷偷流眼泪,后来不忍了,凭什么十月怀胎我生那么痛那么辛苦,生了就要给她,现在我也是,我也只是大声说了一句话,我老公就不理我了,上次也是我道歉,这次我是不会让步了,反正我怀孕都是我自己的爸爸寄钱来给我买水果买菜的,现在我老公把我当仇人一样,管他儿子是自己生的!!

    你***

  • 老人家都是那么爱唠叨,当没听到就是咯。你老公太孝了,向着他妈。我老公也一样,但我家婆比较会做,我们从没红过脸

    人***