贵州爆竹鱼怎样吃

全部答案

  •   菜系及功效:家常菜谱 补虚养身食谱 清热解毒食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱

      爆竹鱼的制作材料:
      主料:草鱼750克
      辅料:火腿肠50克,芹菜50克,鸡蛋150克,淀粉(豌豆)10克
      调料:姜5克,大葱5克,盐3克,花生油30克,料酒10克

      爆竹鱼的做法:
    从鲜鱼上剔下鱼肉,片成大小相等的片。
      葱姜切成丝,放入盛鱼片的大碗中,加入料酒、精盐腌制入味。
    火腿切成长条。芹菜放入水中稍微焯一下,取出切成丝。
    用鱼肉包上火腿条,再用芹菜捆扎好,制成"爆竹"。
    淀粉内加蛋清制成糊,将爆竹挂糊后下入油锅,炸成金黄色捞出,装盘即成,食用时配椒盐上桌。

            爆竹鱼的制作要诀 :
    要选用鲜活的鱼。
    鱼要片均匀,长短粗细基本一致。
    调味得当,上浆均匀。
    把握好火候和油温,既要防止油温太低,脱浆散碎,又要防止油温太高,外焦里不熟。

      爆竹鱼的特色:菜色淡黄,形象逼真,外酥里嫩,鲜香味醇。
      健康提示 此菜富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素等营养成分,具有健胃和胃、利尿消肿、清热解毒、强壮身体的功效。

    林***