谁知道龙虾尾怎么做?

龙虾尾怎么做好吃?我喜欢吃辣的?

全部答案

  •   豆豉龙虾
    主 料:龙虾尾12两(约480克),青西椒1个,红辣椒1只,豆豉1汤匙,蒜茸、生粉各1/2汤匙,干葱3粒,葱2条,油4汤匙,酒1茶匙。
      调味料:麻油、胡椒粉各少许,糖、盐各1/3茶匙,生抽1/2汤匙,上汤1/3杯。
      芡料:生粉1/2茶匙,水2汤匙。
      做 法:
      1、 葱洗净,切短段。
      2、 干葱去红衣,洗净切片。
      3、 青西椒洗净,切开边去核,切件。
      4、 红辣椒洗净,去核切件。

      5、 龙虾尾洗净,沥干水,切开边,加入生粉捞匀,泡油。
      6、 下油2汤匙,放下青西椒,红辣椒炒数下,洒入水1汤匙炒熟铲起。
      7、下油2汤匙,放下豆豉、蒜茸、干葱爆香,下龙虾炒匀,洒入酒炒匀,放下调味料煮约3分钟,加入青红椒,葱炒匀,埋芡上碟。

    广式传统上汤焗龙虾
    原料:速冻龙虾尾6条(细),姜4片,葱1条,生粉1平汤匙,盐1/2茶匙,生粉1茶匙,麻油及胡椒粉适量,清鸡汤1/3杯,糖、麻油各1/2茶匙,生抽、生粉水各1茶匙。

    做法:
      1、 龙虾尾解冻冲净,斩件,拌入腌料待5分钟后,再拍上薄薄生粉。
      2、 姜片略拍,葱切段。
      3、 烧热4-6汤匙油,将龙虾件放入中猛火油内煎炸至金黄色,取出。

      4、 用剩余的油爆香姜葱,龙虾回锅,赞酒,加芡汁焗1分钟。
      5、 最后拌入生粉水埋芡,趁热享用。
    备 注:煎炸龙虾要用中猛火,若用慢火会使肉质变糜。

    炸酿龙虾
    用料:龙虾1只(重约600克),龙虾尾1只(重约300克),虾仁150克,江珧柱2粒,鸡蛋1只打散,面包糠半杯,韭黄20克切碎。

    调味:
    麻油、胡椒粉少许,盐1/3茶匙,鸡蛋白1/2汤匙,生粉2茶匙。
    做法:
    1.龙虾宰后洗净。龙虾尾切件,保持是壳完整,取出龙虾肉,搽少许生粉在龙虾壳内。

    2.龙虾肉抹干水,切小粒。
    3.江珧柱用清水浸1小时,抹干水,撕细。
    4.虾仁洗净,抹干水剁幼,加入龙虾肉及调味搅至起胶,另入江珧柱及韭黄搅匀,酿入龙虾壳内,把蛋黄扫在酿馅,沾上面包糠。

    5.龙虾头放入滚水中煮熟,约煮15分钟。取起沥干水,扫上油以增光泽,盛碟上。
    6.烧热平底镬或中式镬,放入适量之油烧至将滚,放入酿好之龙虾,用中火炸至熟而又金黄色。

    荷兰汁鱼子龙虾
    材料:龙虾尾2条(共230--280克),黑鱼子1/2茶匙,白醋3汤匙,黑胡椒粉1/2茶匙,鸡蛋黄3只,牛油130克,柠檬汁1/2茶匙,鲜忌廉100毫升。
      准备:龙虾尾放入加了食盐及少许白糖之滚水中煮5--10分钟,熄火,浸5分钟,取出保暖备用。
    制法:
    1、白醋与黑胡椒放小煲中慢火煮至只余下1汁液,待冷备用。
    2、鸡蛋黄与1汤匙清水混合。

    3、牛油切成小块,放煲中慢火煮熔。
    4、将醋与鸡蛋黄混合,座放于热水上打发至忌廉状。
    5、不停打发及逐次加入牛油,当汁液打发成合适浓厚度可取离热水。这便成荷兰汁。
    6、加入柠檬汁及轻力拌入鲜忌廉,调味。

    7、龙虾尾去壳,切成厚片,排放在碟上,淋上荷兰汁及撒上黑鱼子作装饰,乘热进食。

    京酱龙虾球
    用料:急冻龙虾尾450克,姜切幼粒1茶匙,蒜蓉1茶匙,啤梨1个,葱2条切小段,甜面酱1汤匙(或用磨豆3/4汤匙、糖1/3茶匙取代甜面酱),红椒1只切粒。

    腌料:麻油、胡椒粉少许,盐1/4茶匙,鸡粉半茶匙(不喜欢的免用),老抽1茶匙。
    做法:
    1、甜面酱加水1汤匙拌匀。
    2、啤梨去皮去核,洗净切粒,未煮前浸于淡盐水中,以免变色。

    3、龙虾取肉,冼净抹干水,切件加腌料腌15分钟。
    4、烧热平底镬或中式镬,放入适量之油烧至将滚,放下龙虾肉泡油。
    5、烧热镬,下油2汤匙,慢火爆香姜、红椒、蒜蓉、甜面酱,下龙虾肉,0酒1茶匙,炒匀,加入啤梨,葱 炒数下,埋芡上大碟。

    感***