酸辣粉是怎么做的啊怎么做成的味道怎么不好吃一样的不酸不麻不辣的

全部答案

  • 材料 主料:粉丝、酸豆角各25克,花生米25克  调料:色拉油15克,食盐2勺,醋25克,姜10克,蒜10克,油泼辣子1大勺,高汤100克,水500克,香菜1小撮  做法 1、红薯粉丝用温水浸泡30分钟,滤净水分后冲洗干净,适当剪断。  2、大蒜、生姜切末,酸豆角切小丁,香菜切小段。  3、炒锅倒少量油,烧热后下入姜蒜末、油拨辣子煸炒出香,然后加入高汤、清水、盐、醋,大火煮沸,下入粉丝。  4、再次沸腾后,改小火,再煮约1分钟即可关火。  5、将煮好的粉丝捞出置于碗中,将酸豆角、花生米、香菜叶撒在表面,最后浇上汤汁即可。

    一***

  •   主料:红薯粉 (适量)
      调料:青菜、油炸花生、白芝麻 (适量)、香菜、蒜泥 (适量)、盐、食用油、豆瓣酱、美极鲜 (适量)
      辣椒粉、醋、十三香、花椒粉 (适量)、鸡精 (适量)
      厨具:煮锅
      步骤:
      1、准备好红薯粉、青菜
      2、用温水将红薯粉浸泡半小时
      3、将浸泡好的红薯粉放锅里煮熟
      4、煮好的红薯粉放凉水泡一会捞出放碗里
      5、青菜洗干净后放开水里焯水
      6、焯好水的青菜捞出放粉上面
      7、锅里放油,加入辣椒粉、豆瓣酱慢火煸出红油
      8、加入鸡汤烧开后加入花椒粉、盐、美极鲜、十三香、醋、鸡精调味
      9、将调好的酸辣鸡汤淋在红薯粉上
      10、然后加入炒好的白芝麻、炸好的花生米、蒜泥和香菜即可。

    棒***