菠萝年糕羹怎么做

菠萝年糕羹怎么做?

全部答案

  • 你好,晴儿为您解答。
    材料:菠萝半只、年糕1块半(乡下的机器年糕)、洋葱四分之一只、火腿少许、青豆若干、鸡蛋一只、面粉一勺、小红肠一根、黄瓜半根、牛奶一杯。
    (以上为一个人的份量 )
    做法:
    1、菠萝、年糕、洋葱、火腿切丁,青豆煮熟备用。
    2、洋葱、火腿、熟青豆下油锅炒,加年糕炒,再加菠萝炒,起锅前加两勺牛奶。装到剥落外壳里盖好。(很香的,没吃的时候一定要盖好,香味岂能外泄)
    3、鸡蛋加面粉搅拌煎成蛋饼后切丝,黄瓜切丝,小红肠切丝,拌在一起。
    4、牛奶倒入杯子。
    小厨心得:
    青豆一定要先煮一下,一个去青涩的味道,一个是不会夹生。

    李***