拔丝地瓜的做法?

拔丝地瓜的做法?有人知道吗?

全部答案

  • 我不知道,但是觉得要放糖吧。

    w***

  • 做拔丝的东西都是炸熟过后的,再用小火调糖(里面不能有油),糖成丝状放进炸熟的地瓜混合就成拔丝!做别的也一样,如苹果加面粉调的糊用油炸之后再才能做成拔丝苹果!

    刘***

  • 主料 地瓜500克
    辅料 油500克白糖100克
    做法
    1.把地瓜洗净、去皮
    2.切滚刀块
    3.锅中放油、放入地瓜,中小火炸制
    4.炸制到地瓜熟透,捞出
    5.锅留底油,放入白糖,加少许水
    6.小火慢慢熬制
    7.熬糖口诀:大泡变小泡、小泡变泡沫、一变琥珀色、下料翻勺就出锅
    8.出锅装盘,搭配一碗凉开水上桌即可

    Q***

  • 食材主料地瓜300g白糖100g辅料油适量芝麻适量香油适量 步骤1.准备好地瓜 糖 芝麻2.地瓜洗净,去皮,切成大小均匀的滚刀块。3.锅中注油,烧热,加入地瓜块。4.炸熟透至色泽金黄色时捞出控油。5.将油全部倒出,不要刷锅,倒入白糖。
    6.小火,要不停地用铲子轻轻搅动,使白糖至融化。
    7.将白糖慢慢熬至浅棕红色,泡沫由大变小。8.迅速下入炸好的地瓜块,快速翻炒均匀。9.撒上芝麻,使地瓜均匀地裹上糖汁。10.装在抹上香油的盘子即可。
    小贴士注意熬糖时火候一定要把握好,也可仿造这道菜的做法做拔丝芋头、拔丝苹果、拔丝香蕉等,为了盘子好清洗,盘子上最好抹一点香油,以防沾上糖液。

    陆***

  • 做法一
      主料:地瓜500克
      调料:白糖150克 清水100克 香油30克 花生油1000克
      制作过程:
      (1)地瓜洗净去皮,切成滚刀块。
      (2)勺内加花生油烧至90℃时,把地瓜块放入油内炸熟透至色泽金黄色时捞出控油。
      (3)勺刷净加清水、白糖,用慢火熬糖,从水大泡变成水小泡;从糖大泡变成糖小泡至浓稠变色时,倒入炸好的地瓜离勺、颠勺,使糖液完全沾在地瓜上;倒入抹过香油的盘内,上桌的时候要上碗白水,沾着吃,才不沾牙。
      口味特点:瓜块大小均匀、色泽金黄、牵丝不断、甜香适口。
      贴示:如果是做拔丝苹果或香蕉什么的,就要裹蛋白糊,或者生粉。

    小***

  • 主料地瓜400克白糖80克辅料植物油适量水40克
    拔丝地瓜的做法1.准备好地瓜和糖2.地瓜去皮洗净3.切成滚刀块待用4.锅中加入较多的植物油,烧至6成热5.下入地瓜块,中火炸制成熟,表面金黄6.盛出待用7.另起一锅,加入80g白糖和40g水8.小火加热至白糖完全融化,不要搅动,否则容易翻砂9.待糖浆起大泡之后,用汤勺开始搅拌10.当糖浆颜色变深,大泡转小泡时,要快速搅拌糖浆11.如图,待糖浆颜色呈黄褐色,冒起青烟,不再冒泡之时,就可以下如地瓜块了12.关火,迅速翻动地瓜块,使糖浆均匀的裹在地瓜块表面13.盛入已经抹了油的盘子里,配一碗凉开水一起上桌,尽快吃完烹饪技巧1、地瓜要炸到颜色金黄、外皮坚挺;
    2、熬糖浆的火候是这道菜的精髓。

    平***