炸猪肉干用什么料腌制

全部答案

  • 看你是想怎样吃的了,比如叉烧肉,肉串,干炸,软炸样子多了你说一样我回复你。。。

    V***

  •   麻辣牛肉干的制作方法配料:
      瘦黄牛肉 500克 生姜 15克。
      菜油 1000克(实耗150克) 熟芝麻油 25克。
      五香粉 5克 白糖 15克。
      花椒面 5克 辣椒面 5克。

      醪糟汁 25克 精盐 15克。
      味精 1克
      制作程序:
      1、选精黄牛后腿部净瘦肉,不沾生水,除去筋膜,修切成整齐的长方块状,均匀地片成极薄的大张肉片。
      将肉片
      麻辣牛肉干
      抹上经过炒制磨细的盐,卷成圆筒,放入竹筲箕内,置于通风处晾干血水。将晾的牛肉铺在竹筲箕背面,置木炭小火上烤干水气,入笼蒸半小时,再用刀将牛肉切成5厘米长,3厘米宽的片子,重新入笼蒸半小时,取出晾冷。

      2、菜油烧熟,加入生姜和花椒粒少许,油锅端离火口。10分钟后油锅再置火上,捞去生姜、花椒粒。然后将牛肉片均匀的抹上醪糟汁下油锅炸透,边炸边用漏勺轻轻搅动。待牛肉片炸透,即将锅端离火口,捞出牛肉片。
      3、锅内留熟油50克,再置火上加入醪糟汁、五香粉、白糖、辣椒面、花椒面,放入牛肉片炒匀起锅后加味精,熟芝麻油拌匀、晾冷即成。

      容易出现的问题及解决方法:
      缺乏酥脆感。入口不化渣。这是较为普遍的问题。这可能一是选料不精,未能选择净瘦肉,肉中含有肥肉、筋络之类材料。制作灯影牛肉必须选择上等精瘦牛肉;二是在加工时未能将筋膜剔尽;三是牛肉片切得太厚;四是油炸温度与时间未能掌握好。
      操作时,必须将牛肉片薄、炸透。
    猪肉干的制作方法
    猪肉碎:250克
    白糖:40克
    老抽:15克 (酱油的一种。生抽吃起来味道比较咸;老抽吃到嘴里后有一种鲜美的微甜。
      )
    料酒:10克
    黑椒粉:10克(可适量增加)
    白芝麻:30克(预先炒制好)
    麻油,鸡精和粟粉:适量 (栗粉就是玉米粉,杂粮店或大超市里都有卖。)
    蜜汁烤肉酱:一大勺
    保鲜袋:数个
    步骤一:把肉碎和其他材料充分混合,往一个方向搅拌至起胶。

    步骤二:取适量肉馅装入保鲜袋,尽量地擀薄擀平。
    步骤三:小心的放上烤架,剪开保鲜袋摊开。微波炉调至烧烤档,两边各烤一分钟。
    翻面的时候取掉保鲜袋,以免烧融。

    字***