蛋炒饭怎么炒得好吃!

全部答案

  •   1。将虾仁洗净,加入适量蛋清、淀粉、清水搅匀上浆;
    2。 干贝用水浸泡,洗净,备用;
    3。 香菇去蒂,洗净;
    4。 鸭肫洗净,煮熟;
    5。 冬笋去皮,洗净,煮熟;
    6。
       葱去根须,洗净,切末;
    7。 鸡脯肉洗净,煮熟;
    8。 将海参、鸡肉、火腿、鸭肫、香菇、笋、猪肉均切成小方丁;
    9。 鸡蛋磕入碗内,加精盐20 克、葱末5 克,搅打均匀;
    10。
       将锅置火上,舀入熟猪油75 克烧热,放入虾仁滑熟,捞出;
    11。 放入海参丁、鸡丁、火腿丁、干贝、香菇丁、笋丁、鸭肫丁、猪肉丁煸炒,加入黄酒、精盐10 克、鸡清汤25毫升,烧沸,盛入碗中作什锦浇头;
    12。
       锅置火上,放入熟猪油150 克,烧至五成热时,倒入鸡蛋液炒散,加入米饭炒匀,倒入一半浇头,继续炒匀;
    13。 将饭的2/3 分装盛入小碗后,将余下的浇头和虾仁、豌豆、葱末10 克倒入锅内,同锅中余饭一同炒匀,盛放在碗内盖面即成。

    这是扬州蛋炒饭的炒法
    我们一般在家里简易的方法是:先把蛋打在碗中用筷子搅均匀了(喜欢吃火腿肠的也可以放点),然后在锅里快速的把蛋炒碎,等蛋液开始凝固,就可以少许加点盐不要太多哦。然后在蛋还不太熟的时候就把饭放下去,一定要把蛋跟饭充分的炒混在一起(要是喜欢吃软软的那种饭粒,就在炒好的时候,在锅边一圈放点水,然后把锅盖盖起来,过一下就行了),蛋抄饭切记要少放或不放味精,放了味精就没有鸡蛋的鲜味了。
      这是我们这边的做法。

    想***