鱼香豆腐的做法是什么?

全部答案

  • 材料:
    北豆腐一块,豆瓣酱,大蒜,糖,醋,酱油,姜,盐,油。
    做法:
    1、豆腐切成小块(小一些比较入味),入油锅煎至表面金黄。蒜、姜切末。
    2、调一小碗鱼香汁:酱油1勺、醋2勺、白糖1勺调匀。
    2、锅烧热后倒入油,先放入姜蒜末炒香。
    3、倒入豆瓣酱,炒出香味后,倒入2勺水或高汤。
    4、倒入豆腐块,炒匀。
    5、再倒入事先调好的鱼香汁, 大火煮至收汁即可。真是非常非常地香。
    备注:
    1、豆腐块也可以入油炸成金黄,比较省事,但油太大了。
    2、调料中已有豆瓣酱、酱油,所以不用再加盐了,否则会太咸,对健康也不利。
    3、豆瓣酱最好事先切碎一些。

    B***

  •   原料
        鱼香豆腐原料  豆腐,葱,生姜,红椒,鱼汁,花生油,香油,炸油各适量。  主料:豆腐(500克)  辅料:咸鱼(25克)  调料:大葱(10克) 姜(5克) 盐(3克)酱油(5克) 花生油(30克) 味精(2克) 胡椒(2克)
    原料介绍
      豆腐,古称“福黎”,是由中国最早发明、制造,而后传往世界各地的。
      豆腐是中国素食菜肴的主要原料,历来受到人们的欢迎,被人们誉为“植物肉”。豆腐主要以大豆为原料加工制成的,大豆含有较多的蛋白质和脂肪,因此豆腐营养价值也较高。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。  豆腐有南和北豆腐之分。
      主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老,水分含量在85-88%。豆腐是中国的传统食品,味美而养生。
    制法
        (1)豆腐切成长方形块,生姜,葱,红椒均切成丝,放清水中泡。
        (2)炒锅入清油烧至七成热时,将豆腐逐块放入油锅中,炸至深金黄色时捞出,摆入盘内,淋入鱼汁,放上葱丝,生姜丝,红辣椒丝。  (3)将锅内的油取出,下花生油烧至七成热时出锅浇在葱丝,生姜丝,红辣椒丝上,再淋上香油即成。
    制作工艺一
        1、将豆腐洗净,切成2厘米的见方的块。
        2、咸鱼、生姜、葱切成粒。  3、将锅置火上,倒入花生油,烧至八成,放入豆腐,将其皮炸至金黄色捞出。  4、锅中留底油,放生姜、葱、酱油、豆腐块、咸鱼粒,加水同煮5分钟,加味精、胡椒炒匀即成。
    制作工艺二
        1、将豆腐洗干净切成厚1厘米,长3厘米,宽3厘米大小的块儿。
        2、将老抽、味精、盐、糖、醋和高汤拌匀,注意各均少量。  3、把1的材料放到一小盘中,盘要有沿,然后把2的材料浇到上面,最好淹上一定时间。  4、锅里放油7分热时用整花椒、葱段、蒜瓣、大料炝锅。  5、待香味出来时将3的材料放入锅中,加如曾经的炖鱼汤后慢火炖上一小时就好了。

    工艺提示
      因有过油炸制过程,需准备花生油500克。
    食谱营养
      豆腐:豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。
      此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。  1。 豆腐及豆腐制品的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;  2。 豆腐内含植物雌激素,能保护血管内皮细胞不被氧化破坏,常食可减轻血管系统的破坏,预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生,是更年期妇女的保护神;  3。
       丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长;  4。 大豆蛋白能恰到好处地降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病;  5。 此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。
    食谱相克
      豆腐:豆腐不宜与菠菜、香葱一起烹调,会生成容易形成结石的草酸钙;豆腐忌于蜂蜜、茭白、竹笋、猪肝同食。

    健康提示
      此菜具有补益脾胃,清热润燥,利小便,解热毒的作用。适用于妇女白带异常、产后恶露淋滴不净、腰酸体虚等症。
    所含营养素
        鱼香豆腐 热量 (780。
      40千卡) ;蛋白质 (62。51克) ;脂肪 (54。08克) ;碳水化合物 (11。24克) ;膳食纤维 (2。82克) ;维生素A (27。60微克) ;胡萝卜素 (15。85微克) ;硫胺素 (0。26毫克) ;核黄素 (0。11毫克) ;尼克酸 (1。
      72毫克) ;维生素C (2。05毫克) ;维生素E (46。15毫克) ;钙 (703。85毫克) ;磷(813。27毫克) ;钠 (1669。25毫克) ;镁 (330。26毫克) ;铁 (9。18毫克) ;锌 (3。45毫克) ;硒 (8。
      12微克) ;铜 (1。18毫克) ;锰 (3。83毫克) ;钾 (579。88毫克) ;碘 (38。50微克) ;维生素B6 (0。16毫克) ;泛酸 (2。04毫克) ;叶酸 (7。10微克) ;维生素K (0。70微克) ;维生素B12 (0。
      30微克)。

    笑***

  • 1.嫩豆腐清水冲净后切小块。猪绞肉加1勺料酒,1勺生抽拌匀腌制15分钟。蒜拍碎,泡椒切碎,葱花切碎。2.1勺生抽,半勺老抽,1勺醋,半勺糖,1勺淀粉,适量清水调匀成鱼香汁。3.油锅烧热,入蒜末,泡椒碎炒香。入半勺郫县豆瓣酱炒出红油。入肉末完全炒散。4.倒入豆腐块,用铲子推匀,加小半碗水,煮开。5.倒入鱼香汁,翻匀后撒葱花。

    男***