鸡蛋孵化小鸡的如何操作保持多少温度我要孵化9个鸡蛋怎么孵化啊

全部答案

  •   有2种操作方法:一是由老母鸡来操作,二是人工操作;老母鸡操作简单易行,人工操作相关比较麻烦。如果只有9个鸡蛋建议交由老母鸡来操作。
    如果选用人工操作,应注意以下事项:
    1、种鸡蛋的保护,不能磨损、破裂;
    2、孵化的温度;
    3、孵化的环境、条件;
    4、卫生、防疫;
    5、过程的管理。

    6、外界条件(即温度、湿度、通风、转蛋等)。
    (一)温度
    温度是孵化最重要的条件,保证胚胎正常发育所需的适宜温度,才能获得高孵化率和优质雏鸡。
    1.胚胎发育的适温范围和孵化最适温度 鸡胚胎发育对环境温度有一定的适应能力,温度在35~40。
      5℃(95~105F),都有一些种蛋能出雏。但若使用电力孵化器孵化,上述温度不是胚胎发育最适温度。在环境温度得到控制的前提下,就立体孵化器而言,最适孵化温度是37。8℃即10F。出雏期间为37~37。5℃。
    2.高温、低温对胚胎发育的影响
    (1)高温影响 高温下胚胎发育迅速,孵化期缩短,胚胎死亡率增加。
      雏鸡质量下降。死亡率的高低,随温度增加的幅度及持续时间的长短而异。孵化温度超过42℃,胚胎2~3小时死亡。孵化5天胚蛋孵化温度达47℃时,2小时内全部死亡。孵化16天的在40。6℃(104F)温度下经24小时,孵化率稍有下降;43。3℃(110F)经9小时,孵化率严重下降;在46。
      1℃经3小时或48。9℃(120F)经1小时,则所有胚胎全死亡。
    (2)低温影响 低温下胚胎发育迟缓,孵化期延长,死亡率增加。孵化温度为35。6℃(96F)时,胚胎大多数死于壳内。较小偏离最适温度的高低限,对孵化10天后的胚胎发育的抑制作用要小些,因为此时胚蛋自温可起适当调节作用。

    3。 关于鸡孵化施温有两种主张:一种提倡变温孵化,另一种则采用恒温孵化。这两种孵化给温制度,都可获得很高的孵化率。
    (1)变温孵化法(阶段降温法) 变温孵化法主张根据不同的孵化器、不同的环境温度(主要是孵化室温度)和鸡的不同胚龄,给予不同孵化温度。
      其理由是:①自然孵化(抱窝鸡孵化)和我国传统孵化法,孵化率都很高,而它们都是变温孵化;②不同胚龄的胚胎,需要不同的发育温度。
    (2)恒温孵化法 将鸡的21天孵化期的孵化温度分为:1~19天,37。8℃;19~21天,37~37。
      5℃(或根据孵化器制造厂推荐的孵化温度)。在一般情况下,两个阶段均采用恒温孵比,必须将孵化室温度保持在22~26℃。低于此温度,应当用废气、热风或火炉等供暖;如果无条件提高室温,则应提高孵化温度0。5~0。7℃;高于此温度则开窗或机械排风(乃至采用人工送入冷风的办法)降温,如果降温效果不理想,考虑适当降低孵化温度(降0。
      2~0。6℃)。

    潘***