土豆沙拉的正宗做法,有吗?

好评回答
    做法非常简单,需要的材料有土豆(那是自然),酸黄瓜(超市有,瓶装的那种)、洋葱、胡萝卜、白胡椒、酸奶、煮熟的鸡蛋和沙拉酱。
    1、将土豆切成小块后,下锅中火煮。
    2、煮土豆的时候,将胡萝卜、洋葱和酸黄瓜剁成细沫。量不用太多,胡萝卜是为了好看的,洋葱和酸黄瓜是为了提味,保证每口都有洋葱和酸黄瓜味就行。
    3、土豆煮到边角都圆了的时候就差不多了,大概10—15分钟吧,将土豆捞出来晾一会。
    4、将鸡蛋黄挖出,和土豆放在一起,将蛋青也切成细沫,个数依个人口味而定。
    5、现在就可以将切好的洋葱、酸黄瓜、胡萝卜和蛋青一起倒进盛土豆的容器中,放一点点酸奶,加一些胡椒粉和盐,还有重要的沙拉酱,一起搅拌成相互不分开状就可以了。

    n***

其他答案

  • 将土豆切块,上笼屉蒸,大约口感面的时候就可以了,然后放到器皿里用勺子将其捣碎成糊状,然后加入沙拉酱搅拌即成,想吃其他口味的就再加入些火腿丁什么的就行了。

    G***

  •   土豆沙拉
      主料:土豆
      配料:火腿丁、黄瓜
      调料:盐、味精、香油
      制作方法:
      (1)土豆去皮切厚片,放盘子上用保鲜薄封好,放入微波炉用高火打10分钟,火腿、黄瓜切丁备用。
      (2)土豆打好后压散放入火腿、黄瓜丁,放入盐、味精、少许香油拌好,装盘即可。
       德式黄瓜土豆沙拉 用料: 黄瓜500克、土豆350克、醋5克、精盐5克、洋葱125克、胡椒粉少许。 做法: 1、将土豆洗净煮熟去皮,切小片。 2、将黄瓜洗净去皮、籽、切小片。 3、将洋葱洗净,擦成未,与土豆、黄瓜一起放入容皿内,加盐,胡椒粉、醋拌均即可。
       特点: 去油解腻 土豆沙拉 【原料】: 土豆250克,苹果125克,蘑菇50克,腌茴香25克、鸡蛋2个、蛋清2个、豌豆125克、胡萝卜125克、腌葱头50克、葱头15克,沙拉油50克,葡萄酒15克、精盐10克,胡椒粉少许,红,绿青椒,生菜、芹菜各少许。
      沙司料:熟鸡蛋黄2个,沙拉油75克,柠檬汁15克,白糖8克,酸奶油12克,芥末酱5克,精盐,胡椒粉各少许。 【制法】: 1。把蘑菇提前择洗净,用刀切成片,放一小盆里,加葡萄酒和足够软蘑菇的水,加盖浸泡约24小时。 2。用铝锅一个,放入洗净的带皮土豆,加入没过土豆的水,上火煮沸,转文火煮熟。
      然后把土豆捞出晾凉,用小刀剥去皮后切成丁;苹果洗净削去皮,去棹核后切丁;把煮熟的鸡蛋剥去皮,再将蛋黄,蛋白分开,蛋黄用做马乃司,蛋白切碎;胡萝卜洗净,去掉皮后用水煮熟再切片待用。 3。将切配好的料全部放一大盆里,再放腌茴香末,煮过的碗豆,腌葱头丁。
      切碎的葱头,另把蘑菇捞出控掉汤放入盆中加精盐、沙拉油、胡椒粉、葡萄酒,搅拌均匀待用。 4。将熟蛋黄搓碎放一碗中,加柠檬汁和糖混匀,随即放沙拉油快速搅成乳状,加酸奶油,芥末酱,精盐,胡椒粉调好口味,作成少司倒入备好的拼料里,搅拌均匀即成。 5。
      上席装入盘中、周围用红、绿青椒,生菜、芹菜点缀。 【特点】:味道鲜美,醇香浓郁。

    陈***

  • 土豆沙拉
    主料:土豆
      配料:火腿丁、黄瓜
      调料:盐、味精、香油
      制作方法:
      (1)土豆去皮切厚片,放盘子上用保鲜薄封好,放入微波炉用高火打10分钟,火腿、黄瓜切丁备用。
      (2)土豆打好后压散放入火腿、黄瓜丁,放入盐、味精、少许香油拌好,装盘即可。

    德式土豆沙拉

    原 料:土豆800克,洋葱250克,咸肉200克,春葱150克。
    配 料:鸡清汤800毫升,白醋150毫升,大藏芥末100克,盐和胡椒粉适量。
    做 法:
      1、先将土豆去皮切厚片,洋葱切碎,咸肉切碎,春葱切碎。
      2、将锅烧热,先放入咸肉翻炒,直到咸肉变熟,油份系出。 再加入洋葱碎炒制,直到炒出香味,再倒入鸡清汤,直到水沸,加入土豆,白醋,大藏芥末,盐和胡椒粉一起煮制,直到水份即将耗干方可。
      3、最后在沙拉上撒上春葱碎即可。

    王***

  • 土豆沙拉
    土豆、火腿肠、黄瓜、西红柿
    土豆切成块,蒸软。用筷子一捅就透的程度。晾凉。去皮,切成小丁。
    火腿、黄瓜切成小丁。西红柿去掉中间的汁,切成小丁。
    沙拉酱可以用买来的蛋黄酱。
    如果自己做的话要掌握好技巧:
    1、蒸土豆的时候蒸两个鸡蛋,把蛋黄剥出来,放碗里,再加一个生鸡蛋黄。
    2、用勺子把蛋黄捻碎,往里面倒一勺沙拉油,顺一个方向用勺搅拌,等蛋黄和油融合在一起了再放一勺油,再搅,始终要顺一个方向,感觉搅拌出来的东西表面越来越平滑,然后加白醋、盐、味精、白胡椒粉拌匀。
    把做好的沙拉酱和土豆一起搅匀就成了。

    看***