每天都喝酒对身体有什么害处??

全部答案

  •   从中医观点来看,酒有益,但也有害。它的有益作用在于能通行十二经络、通血脉、利筋骨、温肠、润皮肤、壮神御寒、辟邪逐秽。它的害处是可以伤神耗血、损胃烁精,但多数是因为过量饮用所致。
    适量饮酒的确有助于血液的循环,但医生告诫饮酒者:饮酒过量伤害最大的是肝脏。
      长期摄入过量乙醇,人体代谢发生障碍可造成肝内的脂肪堆积,导致肝硬化。饮酒过度还可导致中枢神经系统的功能紊乱,失去对中枢神经系统活动的控制,此时人会处于兴奋状态,出现飘飘然的快感,毫无顾忌,从而滋生事端甚至酿成灾祸。
    酒精是眼睛的头号大敌。
      为什么喝了酒的人会面色通红、体温上升?这是因为酒精会促进血液循环,使毛细血管膨胀。眼睛周围的肌肤娇嫩,血管非常细小,如果饮酒过度,毛细血管很容易破裂,造成斑点。因此,喝酒千万别贪杯。
    对于患有心、脑血管疾病或肝、胃、肠疾病的老年人来说,睡前更不宜饮酒。
      因为即使是少量的酒,也可以触发心、脑血管病而出现意外及胃出血,且酒精对所有的人脂类代谢有影响,长期的作用会促进动脉硬化,增加冠心病的发病机会。酒精主要在肝脏内氧化分解,可直接损害肝细胞,对有肝病的人更不利。酒精从肺中呼出,可降低呼吸系统抵抗力,在寒冷的冬夜,更易发生肺部感染,激发气管炎、哮喘发作。

    许多人不知醉酒其实就是急性酒精中毒。不管一个人的酒量有多大,而肝脏每天却只能分解100克白酒(或1公斤啤酒)所含的酒精。所以,一般成年人一天的饮酒量不宜超过100克白酒。长期饮酒的人,每天最好饮50克~80克;老年人及冠心病患者,每天饮30克~50克白酒为宜。

    P***

  • 喝酒可好可坏,每天少量喝酒,可以促进血液循环,加快新成代谢,扩张血管。但过量饮酒就会导致很多疾病。喝酒应适量,啤酒只含有4%程度的酒精,刺激少,被医师推崇。自古以来,适量的酒被认为"百药之长",只要喝的方法得当,不过量,酒确实有益于身体的,能起到健体强身之功效,对于心血管疾病有预防效果, 但是每天超过白酒一杯,啤酒一瓶就不妙了, 会将保健效果归零, 而且当每天超量, 先不管肝脏负担, 还反而会增加心脏病发生。