空腹喝酒对身体有什么害处?

女人怎样打胎对身体没害处

空腹喝酒对身体有什么害处?

好评回答
      1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。
      因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。 2、不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。 3、至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。 4、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。
      还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。 5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。
      很多人酒后往往不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的食物,比如来一碗面条就非常好。 6、宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30—120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。

    清***

其他答案

  • 伤胃。。所以喝酒前最好吃一些比较油腻的东西........
    酒后可以吃一些香蕉解酒

    1***

  •   空腹喝酒害多益少
    饮酒本来对人的健康不利,而往往有些人,在空腹(饥渴)时喝酒,这种喝法对机体害处更多。
    空腹时喝酒,胃内无食物缓解,酒就会直接刺激、侵蚀胃粘膜与肌层,破坏胃酸,抑制胃肠各种消化酶的分泌,减缓胃肠蠕动,易引起恶心呕吐,腹痛腹胀,食欲不振,消化呆滞、便秘。
       同时,空腹喝酒,酒精成份吸收得快,对大脑、神经、肌肉、心、肝、肾等脏器和组织影响较大, 能导致头晕耳鸣、精神萎靡,倦怠乏力,肌肉颤抖,心跳气短,肝区胀痛,尿黄尿少,尿灼痛等。 经常空腹渴酒,还会发生较严重的慢性疾病,如:胃与十二指肠溃疡,慢性肠胃炎,混合痔,健忘失眠,智力减退,幻觉幻视,神经衰弱,肌萎肤黄,四肢麻木,心动过速,心律不齐,心绞痛,高血压,动脉硬化,肝肿大,肝硬化,肾结石,尿毒症等。
       由此可知,空腹渴酒虽然可独得些微小益处,但其造成的危害却很多。所以,不论何种酒,均不宜在空腹时喝,尤其戒烈性酒在饥饿时喝,否则,危害更多更重。酒应在胃中食物未完全消化(即不感饥饿)时喝,或在进食一些饭菜后喝方为适当,可以减轻酒对机体的危害。
       空腹喝酒者易患高血压 如果你喝酒之前,请别忘了先吃点食物。因为一项新的研究显示,空腹喝酒会增加患高血压的危险。 研究人员是在对2600多名成年白人的饮食习惯调查后得出这一结论的。在研究期间共为这些受测者测量了三次血压,其中没有吃任何食物就喝酒是患高血压的危险因素之一。
      调查结果显示,习惯空腹喝酒的人患高血压的概率是从不喝酒者的1。5倍。所谓高血压是指收缩压(最高的数字)至少140,舒张压(最低的数字)大于90。发表在最近出版的《高血压杂志》上的这份研究报告称,在不吃饭时喝酒对高血压有明显的影响,不论喝酒的量有多少。
       过去的研究已经证实,大量喝酒与高血压有关,但新的研究又进一步进行了详细说明;如果没有吃食物就少量喝酒的话,即使是喝得不多也较有可能患高血压。而男性和女性都有类似的结果,与酒的种类无关。 已证实喝酒可降低患心脏病的危险,但男性喝酒每天不应超过两次,女性每天不应超过一次才可获益。
      如果这项新研究被证实,可能很快就会建议每天喝酒时要吃些点心。研究还显示,重度酗酒者(每天至少喝两次)更有可能患高血压。这可能意味着,患有高血压的人每天喝酒应少于两次。研究人员说,不吃些食物就喝酒可能会抵消适量饮酒对心脏的益处 。

    1***