美人鱼怎么断句

是美人    鱼    还是  美     人鱼

全部答案

  • 应该是美人 ? ?鱼,像美人一样的鱼。

    y***

  • 应该是:美?人?鱼

    姚***

  • 按照美人鱼这个词组的修饰关系来说,前者是对的。但是如果有特殊语境:
    美!人鱼!
    这种表示感叹时,那么后者对。

    J***

  • 美 ? ?人 ? ? 鱼
    求满意回答

    丁***

  • 应该是: 美人 ? ?鱼。。。。。。。。。。

    华***

  • 美人 ?鱼和美 ? 人鱼是不一样的,前面是形容鱼像人一样美,后面是形容人鱼美丽。

    自***

  • 这个应该就是美?人?鱼吗。

    王***

  • 应该是美????人?????鱼啊

    张***

  • 按照一般的逻辑,美人鱼是指,上半身是人的一种鱼,叫做人鱼,而一般出现在神话或者童话里,人鱼都长的很好看,并且上半身身材很好,故称美人鱼,但究其本质,还是鱼,就是人鱼,因其好看,就叫美人鱼,鱼是主题词,美人是定义和修饰鱼的,所以是美人 ?鱼

    马***

  • 后者,美(人鱼)。

    陈***

  • 是美人鱼 ? ? 还是美人鱼。(先疑问,接着肯定。)
    是美人鱼!还是美人鱼!(先肯定,接着加强肯定。)
    是美人?鱼?还是美人鱼。(先疑问是美人还是鱼?接着肯定。)

    我***