有谁知道四川凉拌菜的配料我想自己做?

 有谁知道四川凉拌菜的配料我想自己做,不懂配料,网上视屏有些不一样怎么办

好评回答
    红油~花椒面~酱油~姜蒜水~鸡精~油酥花生~盐~小米辣~其他配料可根据自己的口味适当加入~比如醋~白糖~韭黄~芝麻~

    久***

其他答案

  • 最关键的是他们那边吃凉拌菜要放一点白糖

    卸***

  •   食材清单 卷心菜	白萝卜 胡萝卜	虹豆角 红辣椒	姜 蒜瓣(少量)	备选:水萝卜、红萝卜 盐	白酒 花椒	胡椒 八角(少量)	 烹饪步骤 四川泡菜的做法图解1 步骤1  菜坛子洗净、晾干后倒入少许高度白酒,晃动瓶子使酒均匀洗刷一遍坛体,倒掉酒把坛子倒扣备用。
       备注:坛子可选陶瓷、玻璃、或其他材质密封性比较好的容器。 四川泡菜的做法图解2 步骤2 把主材表中的食材洗净、切条,并自然晾干。(红辣椒和蒜瓣不需要切开) 四川泡菜的做法图解3 步骤3 将2。5L清水倒入无油的锅中,放入花椒,胡椒,八角2个(喜欢调料丰富的可加桂皮1块,香叶2片)。
      煮开后继续煮5分钟,彻底放凉后,倒入泡菜坛子中。 备注: 1。盐、水比例大概是,200克盐,2。5升水。 2。可用超市卖的四川泡菜香料代替花椒胡椒等调料。 四川泡菜的做法图解4 步骤4 倒入半瓶带汁的野山椒,及少许高粱酒。把晾好的蔬菜放入,,蔬菜要全部浸泡在泡菜汁中。
       四川泡菜的做法图解5 步骤5 扣上盖后,往水槽内倒入清水把坛子封口。置阴凉通风处,保持水槽内水不要干。 四川泡菜的做法图解6 步骤6 图为第五天的时候,因为放了红心萝卜,泡菜汁已经是红红的了。 备注:酸了可以加盐,不脆可以加白酒。 小贴士 1。
      泡菜入味时间? 1天后卷心菜就可以吃了,2-3天内卷心菜味道最好,5-7天内萝卜味道最好,7天后萝卜会很酸,10天后豆角就差不多了。 2。蔬菜放入的顺序? 先吃的菜最后放入瓶子,这样先捞出来的时候比较方便。豆角可以放在坛子最底下。若到了时间泡菜吃不完,可以全部捞出放入密封盒内冷藏储存。
      但泡菜不能长时间存放,要随泡随吃。 3。泡好后的其他吃法? 虹豆角可整根放入,泡好后做肉末酸豆角。

    一***

  • 红油也叫辣子油,这个是关键!!然后就是酱油醋蒜水味精

    崔***