一斤猪肉靡做肉圓放多少盐

全部答案

  •   1。将馅料中的笋干洗净,浸泡30分钟,用热水煮过,去除酸味,切成小丁状备用。香菇泡软去蒂后,切小丁,里肌肉片也切小块备用。
    2。馅料部份,烧热锅子,加入3大匙油,先将香菇丁、肉片炒香,再加入笋干、红葱酥、酱油、五香粉及胡椒粉,拌炒均匀,等凉即可。

    3。把粉浆材料拌匀,放在瓦斯炉上,用小火慢煮,煮的时侯要用打蛋器不停的搅拌至浓稠状,熄火后,等粉浆降至35℃时,即可制作肉圆。
    4。将小碟子上抹上少许油,抹上粉浆,加入作法2完成的馅料,然后再铺上一层粉浆,放入蒸笼中,一一做好,用中小火蒸熟,约需6~8分钟。

    5。红色食用色素加入少许水拌匀,再用纸巾把水份吸干,即为印泥。
    6。将蒸好的肉圆取出,等凉后脱模,在肉圆上盖章,然后泡入温油中,等到肉圆表皮变得Q软即可捞出,沥干油份。
    7。放入碗中,用剪刀剪出十字备用。
      把酱料材料一起煮滚,把勾芡材料拌匀后,倒入酱料中拌匀即为淋酱。将淋酱淋在肉圆上,再放入少许蒜茸及香菜即完成彰化肉圆。1。将馅料中的笋干洗净,浸泡30分钟,用热水煮过,去除酸味,切成小丁状备用。香菇泡软去蒂后,切小丁,里肌肉片也切小块备用。
    2。
      馅料部份,烧热锅子,加入3大匙油,先将香菇丁、肉片炒香,再加入笋干、红葱酥、酱油、五香粉及胡椒粉,拌炒均匀,等凉即可。
    3。把粉浆材料拌匀,放在瓦斯炉上,用小火慢煮,煮的时侯要用打蛋器不停的搅拌至浓稠状,熄火后,等粉浆降至35℃时,即可制作肉圆。

    4。将小碟子上抹上少许油,抹上粉浆,加入作法2完成的馅料,然后再铺上一层粉浆,放入蒸笼中,一一做好,用中小火蒸熟,约需6~8分钟。
    5。红色食用色素加入少许水拌匀,再用纸巾把水份吸干,即为印泥。
    6。

      将蒸好的肉圆取出,等凉后脱模,在肉圆上盖章,然后泡入温油中,等到肉圆表皮变得Q软即可捞出,沥干油份。
    7。放入碗中,用剪刀剪出十字备用。把酱料材料一起煮滚,把勾芡材料拌匀后,倒入酱料中拌匀即为淋酱。将淋酱淋在肉圆上,再放入少许蒜茸及香菜即完成彰化肉圆。

    本***