馄炖怎么做,怎么包

我很想吃馄炖,确不知道从何开始

全部答案

  •   做法1:
    原料:面粉、白菜心、嫩荠菜、猪肉、鸡蛋、鸡精、酱油、大葱及葱花 1。 先和面,水与面的比例基本上是1/4。如果天气冷的话,用温水和面。面和好后,要放在暖和的地方“醒”20分钟。 2。 调馄饨馅。将白菜心的叶头,加摘洗干净的荠菜,再加一根大葱一并切细。
       猪肉切细丁,单独用碗盛出,加酱油、鸡精、小量料酒(也可不加)、小量味精、五香粉腌制15~20分钟。并与切细的白菜、荠菜加适量花生油,搅拌均匀。 3。 擀馄饨皮。先将皮用长的擀面杖压平,厚薄跟饺子皮一般即可。之后先将整张面切成宽约6~7公分的长条,再将长条正斜反斜切成大小同等的梯形。
       4。 包馄饨。将梯形馄饨皮的窄边放少量的馅,卷成小筒,两边捏紧,再对折捏紧,像一个小小的领结~~ 5。 馄饨下锅!煮馄饨可不像煮饺子一样简单,因为馄饨的汤也是一道美味,是美味,就是好好地制作呢。 先将备好的开水在锅里再烧开,下馄饨,并轻轻搅动,防止馄饨沉底粘锅。
       将鸡蛋(一个或两个)打入碗中,搅拌均匀,等下锅的馄饨烧开后,再将鸡蛋液均匀撒入锅内,同时加之前准备好的细白菜叶丝和去根的荠菜。
    6。 馄饨熟后,再将汤内加入适量鸡精、盐、葱花,搅拌均匀后出锅。
    做法:
    大馄饨皮子,将肉馅放中间,在馅的外围皮子上用食指沾清水画个
    馄炖
    圆,然后将皮子的下沿往上折,使两个半圆重合,用两食指沿水迹压在上面扫一下,使其粘合,再将皮子折合后的底边两角在肉馅的下面粘合(一角可以沾一点水,另一角压在上面捏紧),这样馄饨就站起来了。

    大馄饨皮子,一般呈等边梯形,短边面对自己。
    小馄饨皮子,左手抓皮子,右手拿筷子或宽冰淇淋棍沾点肉馅,刮在皮子中间,然后捏紧,即可。

    生***