甜皮鸭的做法,甜皮鸭怎么做

全部答案

  • 主料
    鸭 500g
    辅料
    油 适量,盐 适量 五香粉 适量 蜂蜜 适量 干红辣椒 适量 姜末 适量 蒜末 适量 白酒适量
    步骤
    1.甜皮鸭的腌料,五香粉(……一开始没找到,我自己磨的),花椒,干红椒碎,姜末,蒜末,白酒,盐
    2.腌鸭子……把腌料均匀抹在鸭子身上,用保鲜袋包好,尽量让袋子紧贴鸭子,进冰箱12个小时
    3.从冰箱取出后放在锅里卤煮半个小时
    4.卤好后捞出来,风干一下,往皮上刷一点蜂蜜(……标准是麦芽糖,我木有……)
    5.锅里烧热油,拎着鸭腿,一勺一勺浇上热油,直到皮酥脆色泽红亮为止,淋油好了后刷一层蜂蜜,凉一会切好装盘……甜皮鸭子就做好啦

    森***