谁能告诉我,北朝鲜红贝的做法?

北朝鲜红贝的做法,谁能告诉我,谢谢

全部答案

  •   泡辣椒茸20克 葱花15克 姜米5克 蒜米10克 精盐3克 酱油5克 白醋10克 白糖10克 料酒10克 蛋清淀粉15克 水淀粉10克 鲜汤20克 食用油1000克约耗30克
    主料:鲜贝200克
    辅料:夏威夷果仁50克
    调味品:泡辣椒茸20克 葱花15克 姜米5克 蒜米10克 精盐3克 酱油5克 白醋10克 白糖10克 料酒10克 蛋清淀粉15克 水淀粉10克 鲜汤20克 食用油1000克约耗30克
    制作方法:
    1、夏威夷果仁放入三成油温中炸酥香,捞出待用。
       2、鲜贝洗涤后用精盐、料酒、蛋清淀粉拌匀。精盐、料酒、酱油、白糖、白醋、鲜汤、水淀粉对成调味芡汁。 3、锅内烧油四成热放入鲜贝滑油至刚熟倒出余油,放入泡辣椒茸、姜米、蒜米炒香上色,倒入调味芡汁待收汁亮油,放入葱花、夏威夷果仁颠匀,出锅装盘成菜。
       以上菜肴是按宫保鸡丁(主料:鸡丁;辅料:花生)的烹制方法,只不过主料改为鲜贝,辅料选用的夏威夷果仁。从辅料果仁的选用还可以类推使用腰果、松仁、花仁、开心果等,植物原料可以选用玉米、西芹、芦荟、百合、蚕豆等,在此菜中泡辣椒、野山椒也可以作为辅料,这样一来我们就可以创新出许多的新菜品。
      例如:腰果鲜贝、黄金鲜贝(黄金指玉米)、西芹鲜贝、芦荟鲜贝、百合鲜贝、翡翠鲜贝(翡翠指蚕豆)、泡椒鲜贝、山椒鲜贝等,举例中的菜品味型可以另选咸鲜味、酸辣味、荔枝味等。 技巧: 鲜贝用葱姜汁水浸泡后,要吸干水分再上浆,要拌上劲,使表面紧裹着一层薄薄的浆衣,并要放在低温处涨足,以保证无腥及滑嫩。

    重***