海南的四大名菜和做法?

全部答案

  •   文昌鸡,加积鸭,东山羊,和乐蟹
    文昌鸡
    因产地文昌得名。号称“海南传统四大名菜之首”,正宗的文昌鸡,具有独特的养法。上席的文昌鸡一般都是白切,入口香滑,味道鲜美,肥而不腻,为原鸡菜式中的上品。
    嘉积鸭
    又称“番鸭”,因产于琼海市嘉积镇而得名。
      是海南四大名菜之一。嘉积鸭皮脆、肉肥、滑软、脂肪少,营养价值高。传统食法是白切。是海南民间常用的滋补食方。
    东山羊
    是旅游胜地东山岭的特产。是海南四大名菜之一。东山羊肉厚皮嫩,气味芳香,没有羊膻味,汤白如奶,极富营养。

      高级滋补品“三火膏”是用东山岭的老山羊、公鸡、和公狗合制蒸熬制成的。
    和乐蟹
    产于万宁的和乐内海而得名。是海南四大名菜之一。这种蟹体大肉嫩,蟹膏鲜红饱满,滋味鲜美营养丰富,素有“贵客桌上首盘菜”之美称,每年从清明至端午,中秋至冬至是捕获的旺季。

    第***