啤酒鸡怎么做

好评回答

        干锅啤酒鸡
    材料:鸡肉砍小块,用姜、盐、酱油腌制好(或者根据自己的口味,可以再加一点酱料和糖)、啤酒一瓶、水发木耳、香菇、葱、蒜、辣椒、香菜、蒜苗及一些自己喜欢的配菜。
    首先,将水发的木耳和香菇放到干净的锅里,控干水分。盛起。
    锅里放油,爆香葱头、蒜、辣椒。然后将鸡肉倒进去,不要急着翻,慢慢煎到肉金黄了,再翻一面,继续煎。
    煎到两面都金黄,肉的水分稍干。
    把肉拨到旁边,把控干水分的木耳和香菇倒进锅里的余油里。炒一下,放一点盐,和鸡肉捞在一起翻炒。然后,倒大概1/3瓶或者半瓶啤酒,盖上盖子焖。焖到汤汁基本收干。锅里铺好蒜苗,把焖好的鸡肉倒在蒜苗
    上面。然后放到火上,开慢火热着吃。一面吃再一面加少许啤酒。

    林***

其他答案

  • 啤酒仔鸡:切成块的鸡,下锅加蒜片和姜片过油炒,然后加一罐啤酒小火焖十来分钟,加些盐,再放青蒜小段小段的那种,要斜切,能吃辣椒的加几棵切碎的青尖椒进去,煮半分钟倒点酱油加几颗味精.

    只***

  • 一斤肌肉,把鸡剁成半寸的鸡块,煸抄变色,加入一瓶啤酒炖至啤酒干即成

    蝈***