海带的做法?

想让自己爱吃海带,都有什么做法?

好评回答
    海丹补碘,可以这样吃,不仅营养还美容:
    1.猪皮剔除肥肉,放在水里煮开,到7成熟,捞出沥干;
    2.将煮熟的肉皮剁成小块或小细条,用黄酒伴下放置10-15分钟;
    3.将海带切丝;
    4.和平时做菜一样顺序,先将拌好的猪皮下锅,炒到8分熟左右,自己感觉下,然后将海带下锅一起炒,加料,加水,一起煮,爱喝汤的可以稍微多放点,要不营养就没了。
    以上是自己试过的,味道还不错,猪皮富含胶原蛋白,和海带一起,很营养美味。
    希望可以帮到你,第一次回帖,记得多奖励下我哦!

    1***

其他答案

  • 麻辣海带丝,凉拌海带丝,海带排骨汤,都不错。

  •   海带豆腐汤
    材料:
    冻豆腐(或北豆腐)200克,海带结50克,蘑菇50克,姜2片
    海带豆腐汤做法:
    1、冻豆腐块挤干水份,海带结洗净,蘑菇洗净撕成小片
    2、锅中油烧热后,放入冻豆腐,略煎一会
    3、煎至豆腐表面有些发黄后,倒入水、海带结、姜片
    4、煮至水开后,转小火煮30分钟,煮至一半时将蘑菇倒入一起煮
    5、出锅前撒盐即可
    海带土豆排骨汤
    材料:
    腔骨,土豆,姜,大料,肋排,海带,花椒,肉蔻
    做法:
    1。
      排骨用了2种,腔骨(骨头多肉少)和肋排(肉稍微多一点的那种肋排)。2种搭配既有美味的汤喝又有肉吃。 2。排骨冷水下锅,加入姜片、大料、花椒 3。大火烧开,去浮沫,等水要沸不沸的时候,就捞出沥干,然后用温水清洗干净。 4。海带结清洗干净也用水稍微焯一下,土豆切滚刀块。
       5。把土豆、海带、排骨放入电压力锅,加姜片3片、肉蔻1粒(千万不要多放)、大料1个,煲汤键,标准档就ok了~~ 艽菜炒海带 简介: 好吃、好做 材料: 艽菜,海带,肉丝,生姜,盐,酱油,鸡精,胡椒,花椒油 艽菜炒海带做法: 1、将艽菜洗干净切段,海带泡好洗净切片,少量的肉切丝备用。
       2、先将油烧热,放入姜再放入肉丝炒一下,然后放入艽菜、海带一同炒,同时将花椒、胡椒、酱油、盐同时放入,出锅时放一点鸡精就可以了。 海带丝小炒 材料: 海带丝,胡萝卜,洋葱,火腿 海带丝小炒做法: 1。 海带丝切段;胡萝卜洗净切丝;洋葱去外皮洗净,切丝;火腿切丝. 2。
       炒锅入油,五成热时下葱姜蒜爆锅,倒入洋葱先煸炒,再下胡萝卜丝炒至半熟时倒入海带丝和火腿丝炒. 3。 最后调入盐,少许生抽,1匙香醋,炒匀出锅 韩式海带汤 材料: 海带干1包28克,牛肉115克,捣成肉末,芝麻油10毫升,酱油20毫升,盐6克或适量,水1420毫升,蒜末3克 韩式海带汤做法: 1。
      将海带浸泡在水里,上盖。当海带变软时,沥干水分,切成5厘米长的块。 2。用中火将炒锅起热,加入牛肉,芝麻油,1/3的酱油和一些盐,煮一分钟。然后加入海带和剩下的酱油。再煮一分钟,不停搅拌。倒入1/3的水,煮沸。再加入蒜末和剩下的水,煮沸。
      上盖后转小火。再蒸煮20分钟。用适量盐调味即可。 。

    米***

  • 海带炖排骨,加点醋,加点八角、胡椒粉,炖出来很好吃。

    z***

  • 我有听说可以炒,但是我没试过

    1***

  • 炖菜,炖豆腐吧,或者拌海带丝。

    1***

  •   带的吃法很多,炒、炖、蒸、煮均可。下面介绍一些海带美食法及食疗验方:
    一、清炒海带 水发海带200克,辣椒40克,均切成细丝。锅内放油、盐、姜、葱和辣椒烹调;加入海带猛火炒,然后放入适量的味精、酱油、醋、糖和香油翻炒,即可出锅。此菜具有脆嫩爽口的特点。
       二、红焖海带 水友海带200克,排骨(或猪肉)300克。海带切成长条或方块,同炖烂的排骨一起下锅,并加入适量的酱油、精盐、味精和糖即可。 三、油炸海带肉丸 水发海带250克,瘦猪肉250克。将海带制成细末,猪肉制成肉泥,与味精、食盐、葱未、姜末等调料混匀,然后做成丸子,放入油中炸熟。
       四、海带蒸卷 水发海带切成大片,拌上调好的猪肉未卷成长卷,蒸熟取出切成约3厘米长的段,置盘中,用水淀粉勾芡淋上即可。 五、糖醋海带 水发海带250克,切成长条,放入锅中与兑好的糖醋液煮一下即可。 六、海带肉丝蛋汤 水发海带150克(切成细丝),鸡蛋1只,瘦猪肉丝20克。
      待锅中水开后,将打好的鸡蛋、肉丝及食盐放入锅内做成汤,再把海带丝和味精、麻油、胡椒粉、葱段等调料放入盘中,将汤冲入即可。这样可保持此菜的鲜度和嫩绿色。 七、油炸海带丝 浸发海带200克,放锅内用水煮透,捞出用清水洗去粘液,沥干水分后,切成细丝。
      锅内放入素油,待油温七成熟时,把海带丝放入,炸至海带硬、松、脆时捞出,用绵白糖、精盐拌匀即成。此菜松脆可口,风味独特。 八、肋骨海带汤 原料:肋骨1000克,干海带150克,枸杞20克,无核红枣10枚。 先把干海带用水泡开,然后再把上述主料、配料全部放入紫砂锅中,水需完全把食物浸入,最后用高档火焖至食物沸腾,再改用低档火焖1个小时左右即可。
       推荐理由:海带含钙高,每100克海带含钙348毫克,枸杞补肾,红枣富含维生素E,能美化容颜,促进皮肤的全面改善,加上肋骨的营养全面,味道鲜美,不油不腻,是一道老少皆宜的靓汤。 。

    小***