香辣蟹的做法?

好评回答
    将蟹洗干净一切两半,放入七八成热的油中炸至蟹壳变红捞出备用,炒锅上火放油放入花椒炸锅捞出,放入八角\桂皮\生姜末\蒜末\辣椒面再将备用的蟹放入喷入料酒,翻炒片刻加适量酱油\孜然粉加大半瓶啤酒盖上锅盖烧7-8分钟,等汤汁将要收干时加味精淋少许麻油出锅装盘撒上香葱即可.

    笨***

其他答案

  • 洗螃蟹:把螃蟹放在洗碗槽里先用清水泡一会。然后用旧牙刷把螃蟹身上的泥沙刷掉。一定要注意不要剪掉绑螃蟹的草绳,千万别让螃蟹咬了!
    做法一、 蒸螃蟹
        做大闸蟹最好是清蒸。准备蒸锅,烧开半锅水,水中放几片干的紫苏叶,然后再把螃蟹放进蒸笼,隔水蒸。先将螃蟹肚皮向上,至少蒸15分钟(可视螃蟹大小可延长蒸制时间)。
    同时可以制螃蟹沾料。取一块新鲜的生姜,洗净,切成细丝,放在小碗里,再往碗里倒半碗镇江香醋,然后再放一小勺红糖,拌匀,即可。
    如果喜欢热的沾料,可以把调好的姜醋,放进正在蒸螃蟹的蒸笼中,蒸3-5分钟,使姜汁充分溶入醋里,口感更香浓。
    做好沾料后,看一下螃蟹蒸好了没有。如果蟹壳变红了,就差不多好了。再蒸5分钟,就可以据案大嚼了。

    o***