请教柠檬怎么吃?或用?谢谢

好评回答
    柠檬可以用榨汁机榨成汁,加上些薄荷叶和糖,做成柠檬汁好喝而且美容;也可以把面条加鸡丁、青椒、胡萝卜一起炒过之后,把柠檬切成2半,把汁挤在面里,做调味,味道很不错哦,试试看吧!

    冰***

其他答案

  •       柠檬醋:一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
      柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。
      如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。   自然柠檬水减肥法:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。
      这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。减肥方法如下:   1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。   2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。
         3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。 。

    s***

  • 可以把水挤出来再加上蜂蜜,如果喜欢可以放一点冰块。
    也可以做面膜。用柠檬汁,蜂蜜,鸡蛋清(皮肤油)或者鸡蛋黄(皮肤干燥),面粉或者山药粉,牛奶放在一起。可以去斑,保湿,增白。
    做凉菜的时候,放一点汁在里面,比放醋好吃。或者是吃酸菜鱼的时候放。做傣味的时候也要放。

    h***

  • 泡水喝就好了!不过一定要把柠檬皮弄掉,因为柠檬皮会沉淀黑色素不利于皮肤的!

    1***

  • 一般除了用来泡茶,还可以在烧西菜时放入鲜柠檬汁,特别是鸡,猪,牛羊

    m***

  • 滴几滴在生蚝上.

    f***

  • 柠檬切片后码在大的瓶子里,一层柠檬一层白糖,密封后放在冰箱里。吃的时候,将柠檬水放在杯子里冲入温开水,口感很好。感冒初起时,喝一大杯,感冒很快就好,比吃药还有效。做时柠檬最好去籽。

    清***

  • 我每天都在喝柠檬水,一般一只柠檬我可以分5天来泡。
    1.一天切3片,每片约2毫米厚,放入放入提前冷好的水中,最好用纯净水,味道更好些。
    2.跟据个人喜好,可用冰糖,也可用蜂蜜。冰糖用5粒。蜂蜜用一大勺。
    3.再用勺子压几下切好的柠檬片,将其汁压出少许。
    4.再搅几下,放入冰箱冷藏室,大约3至4个钟即可,味道清香,冰爽。热天喝还可清热去火气。试试吧

    w***

  • 泡在红酒里,

    w***

  • 柠檬两片+蜂蜜两羹+冰块若干+水=清凉可口的柠蜜水.

    清***

  • 做柠檬茶啊。

    广***

  • 切片+2个姜+大瓶可乐半瓶 拿去煮.柠檬最后放进去.很好喝,而且还会去寒,治疗感冒
    切片+糖淹 然后加水就可以了.

    r***

  • 柠檬切片不仅可以泡水喝增加维生素C,也可以切片泡在饮料里,比如做CHAPMANT,都可以.

    z***

  • 柠檬可以切片放在开水泡,喝起来很清,但是又不酸;
    也可以压点汁,加点蜂蜜和面粉,搅拌成糊状做面膜,可以去斑跟活肤,但是切记柠檬不可以直接涂在脸上,那会上皮肤的。

    飞***