做盐水鸭的步骤?

有谁记得央视2套在2009年5月18日播出的"为您服务"节目中两位主持人教做盐水鸭的步骤?

好评回答
    一、 4-5磅鸭一只,宰好取出内脏洗净
    二、 盐200克,与20余粒花椒一粒八角在锅中炒出香味。
    三、 将香盐趁热抹擦于鸭子内外,肉厚的地方多放盐多揉擦,让盐渗入。
    四、 取一只塑料食品袋,把腌好的鸭子及多余的盐一并放入。盐水鸭嘛,盐少了万万不行的。鸭子在冰箱冷藏室(不是冰冻室 )置放24-48小时。
    五、 一锅水烧开,把鸭子略作冲洗放入,水以淹没鸭子为准。扔进几个葱结和拍扁的姜块。开锅时倒入一些料酒。大火烧沸10分钟后转小火(以沸汤不涌破鸭油层为准)。焖约20-30分钟,筷子能从肉厚处插透时即关火。鸭子捞出置凉(冰箱内置凉效果更佳 )。
    六、 鸭斩块装盆,原汁鸭汤一勺淋上。成啦!

    一***

其他答案

  •   你好,我也在找这个答案,我只记得三个窍门中的俩个。
     1、在鸭子的周身抹上醋。3、水烧开十分钟后关火,用蒸汽将鸭子闷熟。其他的就不知道了

    1***

  • 盐水鸭的做法详细介绍菜系及功效:苏菜
    盐水鸭的制作材料:
    主料:光鸭1只(重约1000克),精盐100克。
    盐水鸭的特色:
    咸鲜
    教您盐水鸭怎么做,如何做盐水鸭才好吃
    (1)将鸭洗去血水、漂净,鸭身体内外抹上精盐,用净白布包住,放入冰箱冷藏5小时取出,除去白布,抹干盐水。
    (2)把鸭放入蒸笼,肚向下,蒸25分钟左右至熟,晾凉后斩件装盘即可。

    w***